前進越南論壇

加入會員
樓主: 阿健
收起左側

與越妻間的那道鴻溝

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2016-8-8 02:36 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

回帖獎勵 +10 激情

哈...還好啦..
我是五年級的,老婆跟我差了17歲..
更何況這裡還有4年級的
Taipei / Ô Môn,Cần Thơ

武林新丁

mongsang 發表於 2016-8-8 08:12 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
早知如此  又何必當初

既然妳泥中有我   我泥中有妳

那不妨以您以管窺越的精神

存異求同吧  缺點也是能變優點

記得西方聖人  不知是蘇格拉底還是伯拉圖

他不就是有一位老婆  整天嘮叨個不停

但他卻能化阻力為助力  把它當成人生修練的過程

直到有一天  老婆死掉了  他才發現他的修行老師  老婆

偉大之處   因為少了一個讓他砥礪精進的對象

人生的婚姻  不都是如此嗎  它就是讓您成長的動力啊

鴻溝雖是阻礙  但溝通絕對是座簡便的橋樑

有時無聲最能勝有聲  傾聽是最簡單的技巧

百煉鋼瞬間也能成繞指柔  不就是包容力嗎   
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

mongsang 發表於 2016-8-8 08:21 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
雲林阿隆 發表於 2016-8-8 00:14
老婆還在越南… 目前語言溝通上大至沒問題了~
然後我就想想 問問她的興趣有那些…
之前知道喜 ...

很好的興趣喔

莫非隆兄

找到一位錢嫂了

是用來管錢的

還是準備來花錢的呢

期待錢嫂未來的故事呦

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-8-8 09:41 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
雖然隔了千里.不同國家.相差15歲.
婚姻十幾年.卻發現跟太太的童年處境蠻多相似處的
而一比較.她的童年生活比我更淒慘.....因為越南剛結束[越戰 ]不久.她就出生
家貧.童年生活本就困苦.讓她在國二時自己畢業.賺錢幫忙家裡
或許這緣故.太太一直有存錢保日後生活安定的觀念
而這些觀念跟我蠻類似的.所以我們互動算是不錯的.感覺沒有鴻溝

評分

參與人數 1紅利 +12 激情 +30 收起 理由
阿健 + 12 + 30 忘的越多, 存同的機會越大^^

查看全部評分

有緣千里來相會~

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-8-10 09:45 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
只能說各位前輩,小弟受教了。

藝成出師

園區一直跪3 發表於 2016-8-10 12:30 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
雲林阿隆 發表於 2016-8-8 00:14
老婆還在越南… 目前語言溝通上大至沒問題了~
然後我就想想 問問她的興趣有那些…
之前知道喜 ...

橫豎都比我好
因為家裡兩老緣故
現在婆很多事物都不會說想要
像買個汽水、零食什麼的
擔憂家裡………

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-8-10 14:50 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
大家都是跨過「黑水溝」把老婆給娶回來的,
有什麼「溝」比「黑水溝」還寬、還深、還長嗎?
「黑水溝」大家都跨得過了,「鴻溝」又算得了什麼呢?
沒事的。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2016-8-10 15:03 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
園區一直跪3 發表於 2016-8-10 12:30
橫豎都比我好
因為家裡兩老緣故
現在婆很多事物都不會說想要

有時就出去走走,散散心
該說的說,不該說的就不要說
家裡也是有秘密
也有屬於你們二人的秘密

像我之前去台北看煙火,原本不想說
內人在FB放照片,我爸一定會看到
回家才說去台北看煙火
本來想簡單說去台北逛街就好
不用太詳細交待,免的被父母唸
又引起太太反感
二邊不討好

建議大大,如同警察遇到兩派抗議人馬,該隔開一段安全距離時就隔開,該善意謊言或有點空間時也該做一下,免的火燒起來
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

樓主| 阿健 發表於 2016-8-10 15:10 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
虯髯客 發表於 2016-8-10 14:50
大家都是跨過「黑水溝」把老婆給娶回來的,
有什麼「溝」比「黑水溝」還寬、還深、還長嗎?
「黑水溝」大家 ...

虯大, 應該有聽過這句話吧? 世界上最遙遠的距離就是 :
你在我面前但是我卻看不見你
地球上的距離是可以靠交通工具解決的,
心靈上的距離才是真正的鴻溝。

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2016-8-10 15:39 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
前輩.
心靈上的距離才是真正的鴻溝。
..................................................................................
就差ˋ這麼一點點(心靈).
我們家也算似.心靈以外其他有形部分都好好的.也可過好生活.要不然"千里尋的"還能想怎樣.....