前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: 阿健
收起左側

與越妻間的那道鴻溝

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

樓主| 阿健 發表於 2016-8-10 16:30 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
入境隨俗 發表於 2016-8-10 15:39
前輩.
心靈上的距離才是真正的鴻溝。
................................................................. ...

就我來說吧, 原本我這人是不藏話的, 遇到什麼說什麼的一個人, 自從結婚後,
開始學會說話前先"卷舌36次"再說, 人老實沒什麼不好的, 但若是每一項
都要說出口或拿來討論的話就容易說錯話或是得罪太太。

像這種"童年回憶"的事情, 有些只能鎖在心底, 例如大學時期的"戰績".... ,
能不說就盡量裝傻。也許有人會覺得我還活在過去, 我也不知道怎麼說,
也許我只是一個心靈不滿足的傢伙吧?

非常渴望能跟太太分享一下這些趣事, 但我還真不知道她能懂多少。
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-8-10 16:49 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
阿健 發表於 2016-8-10 16:30
就我來說吧, 原本我這人是不藏話的, 遇到什麼說什麼的一個人, 自從結婚後,
開始學會說話前先"卷舌36次" ...

健大,我覺得想說什麼就說,
每個人都有年輕回憶,
健嫂肯定也有年輕回憶,一定都懂的,
像我只要聽到張雨生的「我的未來不是夢」、
王傑的「一場遊戲一場夢」、
周華健的「心的方向」、、、等歌,
我都會跟內人說這是我年輕時候的歌,
聽到就想到年輕往事,
發現真的是人不輕狂枉少年,
接著就會跟內人聊聊年輕趣事,
內人也會聊她年輕趣事給我聽,
只是她聽到我的一些年輕趣事會覺得太瘋狂了,
不可思議,
當然還有很多更狂的事,我就不敢講給她聽了,
免得她追問,就沒完沒了囉!

評分

參與人數 1紅利 +12 激情 +30 收起 理由
阿健 + 12 + 30 贊一個!果然還是有不能說的秘密!.

查看全部評分

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

藝成出師

園區一直跪3 發表於 2016-8-10 16:56 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
stevelin 發表於 2016-8-10 15:03
有時就出去走走,散散心
該說的說,不該說的就不要說
家裡也是有秘密

現在我真的都是
謹言慎行
深怕有造成雙方什麼不愉快

而之前累積的鴻溝、心牆
更是需要心神去撫平…
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

樓主| 阿健 發表於 2016-8-10 16:59 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
虯髯客 發表於 2016-8-10 16:49
健大,我覺得想說什麼就說,
每個人都有年輕回憶,
健嫂肯定也有年輕回憶,一定都懂的,

不是每一個人都可以拿捏的這麼準確的, 太太們的醋勁也是一個要可慮的因素,
所以我才會回隆哥這句話 : 過去的事情忘的越多, 存同的機會越大 !

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

樓主| 阿健 發表於 2016-8-10 17:02 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
園區一直跪3 發表於 2016-8-10 16:56
現在我真的都是
謹言慎行

其實很多話是講給你聽的, 我知道你正面臨相處上的撞牆期, 也許這些觀念你可以用的到哦 !

評分

參與人數 1紅利 +1 收起 理由
園區一直跪3 + 1 跪謝前輩關心

查看全部評分

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2016-8-10 17:50 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
園區一直跪3 發表於 2016-8-10 16:56
現在我真的都是
謹言慎行

有時只要踩到地雷區就有得受的
善意的謊言也是保護大家的一種方法

評分

參與人數 1紅利 +1 收起 理由
園區一直跪3 + 1 說話的藝術,這是我欠缺的...

查看全部評分

一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

藝成出師

苦花 發表於 2016-8-10 20:24 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
男性也有更年期…

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2016-8-10 23:11 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
以前的事..沒什好說....有想到就說...回憶..是放在心上..不用另一半知道,只要互相有走一輩子的認知就好....從現在開始..創造屬於..夫妻倆的記憶....較實在

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-9-8 13:09 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
基隆小朱 發表於 2016-8-7 14:32
奇怪…老婆跟小弟一樣都有看神奇寶貝跟多啦a夢長大…還有神雕俠侶…鹿鼎記…但是沒有大型機台跟線上遊戲倒 ...

聽說哆啦A夢在越南好很像有人氣喔:

等了兩年才等到大雄!越南全家16款哆啦A夢包主角都現身啦

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)