前進越南論壇

加入會員
收起左側

有感而發

拜師學藝

enigma 發表於 2016-8-11 13:23 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
我覺得樓主現在要做的
就是幫你老婆減壓
學語言來說  忌諱的是壓力
有壓力就會想逃避 就學不好

現在問題的來源在於公婆的價值觀
跟你老婆不太合
傳統的閩客文化認為節儉是美德,
刻苦勤勞是美德,或許你也這麼認為,
但是年輕世代的婆可未必這麼想,
加上溝通問題,她或許誤解成公婆小氣又刻薄,

這沒有誰對誰錯的問題,若單純是語言及文化
造成的隔閡,只要她還愛你,時間久了都能解決
現階段先排除你老婆的壓力源吧
不要想兩面都討好,這樣只會愈來愈糟

藝成出師

樓主| 園區一直跪3 發表於 2016-8-11 13:59 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
enigma 發表於 2016-8-11 13:23
我覺得樓主現在要做的
就是幫你老婆減壓
學語言來說  忌諱的是壓力

只怕快要由愛生恨了吧
會怨歎自己為什麼嫁來這種家庭、這種地方
不曉得她的忍耐、委屈已經累計到什麼地步………
害人之心不可有,防人之心不可無

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2016-8-11 14:41 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
園區一直跪3 發表於 2016-8-11 13:59
只怕快要由愛生恨了吧
不曉得她的忍耐、委屈已經累計到什麼地步 ...

兩人都有心一起走向未來的話
樓主就多擔待,多付出一些
語言非一朝一夕可辦到的
我有親戚嫁到國外四十年以上
還是會遇到語言問題,需要問先生

評分

參與人數 1紅利 +1 收起 理由
園區一直跪3 + 1 希望我能順利讓大家都滿意…

查看全部評分

一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-8-11 16:13 | 顯示全部樓層
異國婚姻會遇到的問題.絕不是與父母同住者的專利.......
所以同住時發生問題.搬出去住也會有新問題產生的.......

評分

園區一直跪3 + 1 希望我能解決目前問題,而不是衍生新問題….

查看全部評分

有緣千里來相會~

1萬

少年高手

阿湯哥 發表於 2016-8-11 16:43 | 顯示全部樓層
事件一,在越南時答應要買蘋果手機
結果當老婆來台後,我說出想買給她時
被公婆強烈抱怨,為何要買那麼貴重的手機
弄僵局面,老婆不忍老公被責罵,同意買其他較低廉的手機

已經脫口而出的承諾,應該在她來台之前就先買好 iPhone,並且在機場接機時就立刻抛出意外的驚喜!(結果現在是來台後還要徵詢爸媽的意見?)
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

十年一日

kelvin 發表於 2016-8-11 16:46 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
園區一直跪3 發表於 2016-8-11 13:59
只怕快要由愛生恨了吧
不曉得她的忍耐、委屈已經累計到什麼地步 ...

如果你覺得這各老婆不錯 , 打算一起走下去 , 那麼學會承擔 , 扛起你媽媽對你媳婦的問題 , 讓你老婆覺得至少你是站在他這邊的 , 心理還能有個依靠
我為了讓父母能有人陪伴  , 因此要我老婆帶小孩回台灣去 ( 我留在越南 ) , 已經一年多了 , 期間老爸跟老婆因為小孩的教養產生矛盾 , 我都是告訴我老爸 , 我老婆所做的都是我叫她那樣做的 , 覺得有問題麻煩來跟我說 , 另外在去安慰老婆要他體諒老人家那種舊有的觀念 疼孫子的心情 , 有問題就跟我說 , 我負責跟他們溝通 , 畢竟面對自己的父母在多的委屈我們都能吞下去 , 但老婆是不一樣的 , 我們的父母對她並沒有任何的恩情與羈絆 , 她能為你忍多久呢 ?

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-8-11 18:01 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
阿湯哥 發表於 2016-8-11 16:43
已經脫口而出的承諾,應該在她來台之前就先買好 iPhone,並且在機場接機時就立刻抛出意外的驚喜!(結果現 ...

男人要重然諾,尤其是對老婆的承諾一定要做到,
否則以後就很難讓她相信你的話,也不會對你所保證之事有太多的期待。
相對地,她也會隨便呼攏你,故別期望她該做的服務會到位!

像我對我家水某的承諾就從不打折,曾答應送她的飛機,
就真的有送了好幾架!...........(紙摺的飛機啦!)

評分

園區一直跪3 + 1 要是我有林叔一半智慧面對老婆就好了….

查看全部評分

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2016-8-11 18:42 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
林叔叔 發表於 2016-8-11 18:01
男人要重然諾,尤其是對老婆的承諾一定要做到,
否則以後就很難讓她相信你的話,也不會對你所保證之事有 ...

林叔叔很省錢
長榮跟華航都有賣飛機
林叔叔買個機隊送,一定比紙飛機更高興
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛
回復 支持 1 反對 0

藝成出師

樓主| 園區一直跪3 發表於 2016-8-11 18:55 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
阿湯哥 發表於 2016-8-11 16:43
已經脫口而出的承諾,應該在她來台之前就先買好 iPhone,並且在機場接機時就立刻抛出意外的驚喜!(結果現 ...

事先買接機時送老婆,這點子我真的沒想到過(我徹頭徹尾就是缺乏“浪漫”)

想說等老婆來台灣了,在帶著她去選購
讓她開心

而告訴兩老,我精心準備這個禮物
也只是希望獲得他們肯定(兒子疼老婆的心思)
殊不知他們這麼在意這手機的價格(錢是我自己賺自己出的,我可絕對不是靠爸靠媽一族)

像前幾天父親節,我買了蛋糕回家慶祝
結果只換來我媽一句,長大了有心了
當下很想回她,哪一年父親節、母親節不是我買的回來慶祝,弟弟是有買過哦…?
今年母親節一樣我有買,結果你回了 平常孝順比較好,我平常是有做了什麼忤逆尊長的事了啊…?

藝成出師

樓主| 園區一直跪3 發表於 2016-8-11 18:59 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
kelvin 發表於 2016-8-11 16:46
如果你覺得這各老婆不錯 , 打算一起走下去 , 那麼學會承擔 , 扛起你媽媽對你媳婦的問題 , 讓你老婆覺得至 ...

老婆對我還有多少“信心”
老實說,我真的不知道
這大概也是造成我壓力的原因之一吧…

現在的處境就是爸媽嘴巴說不管我們夫妻事了
然後老婆對兩老相敬如冰,點到為止
而關了門,對我是少話更勝從前