前進越南論壇

加入會員
樓主: mongsang
收起左側

越婿 準越婿您們都已五子登科了嗎

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-8-16 15:02 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
mongsang 發表於 2016-8-16 11:56
越婿之所以為越婿

當然就會異於台婿之思維

小弟覺得雖然我貴爲 越婿 快13年了,
但這12年多來過得幾乎像 台婿 ㄧ樣阿,
(當越婿這身份對我來說無感)

越南五子登科,越家靠大姐和大姐夫當醫生完成了,

台灣五子登科,我也算完成了,
(那30多歲退休,會不會早了一點呢?)
(還蠻想退休的,去住越母大人家享受過日子)
(唉也只能想想,老爸希望我接他的事業了)
(也不能不接,老爸只有我一位兒子,
    又是長孫長男壓力好大)
(我還真想叫我兒子接就好,我來去越南退休享受)

不過我覺得越南人的思維怪怪的,
怎都認爲吃的胖胖的,就是有錢人呢?
穿金戴銀的就是有錢人呢?

小弟每次回去越南都被笑太瘦,
小弟 176公分、62公斤,又都穿的很隨性,
鄰居看到我,都覺的我好像ㄧ副窮酸樣,
(越母家鄰居都住 當官的 或 醫生 或 公務人員)
去大飯店跟百貨公司也是一樣,
好像很懷疑我怎會有錢去消費的起高檔地方。
還好小弟臉型長的有點像韓國人,騙吃騙喝一下。
(每次回去越母大人,都叫我吃胖一點啦)

評分

參與人數 1激情 +15 收起 理由
花蓮昊天 + 15 老一輩的.都這樣想..胖表示吃很好.

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-8-16 15:51 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
周小胖 發表於 2016-8-16 11:38
越南再怎樣,不是我們的家,最重要的,還是讓台灣成為老婆的家。

台灣成為老婆的家

不錯的思維 值得讚賞

那麼可以反問一下

這都是越娘們的意願嗎

還是自己一廂情願呢

如果抵觸了  越婿又須如何作為呢

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-8-16 15:54 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
jack106 發表於 2016-8-16 12:49
哇,如果是真的那是一個好消息

送給您  陳水扁格言

有夢最美  希望相隨
害人之心不可有,防人之心不可無

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2016-8-16 15:57 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
mongsang 發表於 2016-8-16 15:51
台灣成為老婆的家

不錯的思維 值得讚賞

如果沒意願
就不要和台灣人結婚嫁過來台灣
不然就跟台灣人約法三章,婚後台灣人去住越南
這樣不就得了
願打願挨
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-8-16 16:11 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
stevelin 發表於 2016-8-16 15:57
如果沒意願
就不要和台灣人結婚嫁過來台灣
不然就跟台灣人約法三章,婚後台灣人去住越南

越女既然要嫁台男

怎麼可能沒意願呢

但意願不代表以後隨台男的願

因為她自己也有自己的心願

就看台男以後要不要隨她的願

不然即使再多的約法三章

也僅是夢幻泡影而已
害人之心不可有,防人之心不可無

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2016-8-16 16:49 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
mongsang 發表於 2016-8-16 16:11
越女既然要嫁台男

怎麼可能沒意願呢

見多識廣,往來冠蓋雲集的樓主
寫個建議,一定獨出心裁無人能比

一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

十年一日

liuds 發表於 2016-8-16 17:11 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
因為小舅子幫人開車快兩年了,岳父決定明年買車自營,自籌資金約一半,剩下的就是乖女婿出啦!
回鄉下、出外旅遊,自己有車較方便,這是岳父的心意?還是藉口?
表妹們要我老婆家保守秘密,否則舅舅馬上會吵著買車。
自從老婆嫁來,岳父買摩托車、液晶電視、蓋房子,舅舅一定跟進,絕不認輸。
因為一個打三個,老婆一個人贏過三個表妹,舅舅面子往哪擺?

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-8-16 17:27 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
參考卜學亮「子曰」這首歌的歌詞,
我是這樣過來的:
有了車子,想把馬子,把了馬子,想當妻子,
當了妻子,就脫褲子,脫了褲子,有了孩子,
想買房子,得靠銀子,要賺銀子,得想法子,
為了五子,傷透腦子,有了五子,真像傻子。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-8-16 17:33 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
在越南買車,才真的是好野人 ,VIOS一台75萬台幣(5.41億VD)以上。幫人開車,都是車資的50%扣除油料,實拿800萬VD,在胡志明。
以TAXI一天平均跑150萬的車資,分一半就是75萬VD,油料成本於45真萬VD。在台灣TAXI是抓第一年,跑的車資要就到達車價。4500*12個月。剛好等於車價,所以是可以做的生意。

評分

參與人數 1紅利 +8 收起 理由
花蓮昊天 + 8 連車資分法都知道.夠力

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-8-16 17:39 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
liuds 發表於 2016-8-16 17:11
因為小舅子幫人開車快兩年了,岳父決定明年買車自營,自籌資金約一半,剩下的就是乖女婿出啦!
回鄉下、出 ...

越南人愛好面子,喜歡互相比來比去的,
尤其是有外嫁女兒的家庭們,更是愛互相比較,
真是苦了許多越婿們,一直金援跟人家比下去...
當然啦也是有 錢多多的越婿,不痛不癢的一直比下去。

小弟比較幸運,越家不愛跟其她外嫁的人比較。