前進越南論壇

加入會員
樓主: mongsang
收起左側

越婿 準越婿您們都已五子登科了嗎

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2016-8-17 11:29 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
mongsang 發表於 2016-8-17 09:31
越女  台男   越家   台家    不同的人

不同的組成    變化組合    千變萬化

……………………

一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-8-17 12:42 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
入境隨俗 發表於 2016-8-16 18:47
沒有人不愛面子.

多數岳婿的見解.可能不正確.

隨俗兄  入境隨俗也已許久了

對越南人的看法  自然會比我們精準許多

分析的也相當中肯  ㄧ句沒有人不愛面子

已然戳破整個要害  只是五子登科

隨人發揮而已  如果要加上比較的話

那最後結果  可能就要登天囉

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-8-17 18:52 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
goodgg 發表於 2016-8-16 19:04
大大教訓的是,小弟受教了。

小弟只是覺得我本身算幸運的,不用金援越家,不必為了金錢和老婆吵架。

台越婚姻  虯髥兄是越婿指標代表性人物

而goodgg兄老婆家  則是完美越家指標性家庭

如果兩項優點皆有  則是完美無缺了  但這種機會

實在是少之又少  一般只要擁有其中一項

幸福就接近滿分  倒也不用奢求兩項皆有

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-8-18 11:37 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
goodgg 發表於 2016-8-16 15:02
小弟覺得雖然我貴爲 越婿 快13年了,
但這12年多來過得幾乎像 台婿 ㄧ樣阿,
(當越婿這身份對我來說無 ...

goodgg兄的好命  在越婿圈中  算是首屈一指了

輕輕鬆鬆在家懷抱美嬌娘  也都有人幫您完成五子登科

反觀拙弟我  每到夜深人靜  獨自思維  自己五子登科路

作為有限  雖是僅有一步之遙  卻似遠在天邊  鞭長莫及

省思  省思  再省思   因而逐一羅列如下

妻子    雖不如林叔叔擁有沉魚落雁  豔冠群芳如仙女般的妻子
          不夠平淡無奇的老婆  用起來倒還算是順手就是

兒子    拙荊為小弟添個白白胖胖的兒子  小時候頭髮竟然是紅的
          據老婆所言   外公的母親   以前可能是法國人的小三
          因為我曾看過婆外公生前照片   高大異常  而且頭還蠻圓大的
          跟瘦弱的越南人  一點都不像  這應該是小兒隔代遺傳的原因吧

車子    因為為了讓岳父收租 辦事之便   當然就送給岳父一台摩托車
          以減少其舟車勞頓之苦

銀子    為了獎勵越家辛勞   收取的房租  每月固定給予  
          現今約略台幣二萬左右  往後再視狀況酌增了

房子   這是一道最困難的關卡了  畢竟我的手骨沒有虯髥兄來的粗
         ㄧ間像樣的別墅   少說也是幾百萬台幣起跳   豈能擔待得了
         所以結婚十幾年  此項志願依舊高掛空中   實現之日  遙遙難期
         為免於岳家在左鄰右舍間   顏面掃地   所以已在數年之前
          已令其舉家遷往平陽了  過個自由自在的生活   因此為越家建大屋
         至今仍是小弟惟ㄧ遺憾呢

綜觀現今五子登科者為數不少  然尚有如goodgg兄此ㄧ異類   不費吹灰之力
越南就已五子登科  真是可惜可賀啊   想來小弟是該努力努力才是
以便能追趕得上前人的腳步  加油  加油   大家共勉了         

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-8-18 12:03 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
mongsang 發表於 2016-8-17 18:52
台越婚姻  虯髥兄是越婿指標代表性人物

而goodgg兄老婆家  則是完美越家指標性家庭

M大言重了,「指標性人物」這頂帽子太沉重,
我承受不起,
指標性,不久就會成標靶,
最後會彈痕纍纍,很危險的。
五子登科說穿了,最重要的還是銀子啦,
有了銀子,不要說五子啦,一百子都可以登科的,
還是努力賺銀子比較實在。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

武林新丁

樓主| mongsang 發表於 2016-8-19 10:33 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
虯髯客 發表於 2016-8-18 12:03
M大言重了,「指標性人物」這頂帽子太沉重,
我承受不起,
指標性,不久就會成標靶,

所謂 指標性人物  指的當然就是偶像級的人物

虯髥兄既然是越婿  當然就是越婿的偶像

眾越婿對您的尊敬  還有向您學習的心

唯天可表   虯兄又怎會成為標靶  彈痕累累呢

總該不會  虯兄是空心大老  中看不重用吧

免驚啦  虯兄  不要忘了小弟們都是您的後盾喔