前進越南論壇

加入會員
樓主: jack106
收起左側

請問大家越南老婆剛來台可以做的工作?

藝成出師

高雄阿東 發表於 2016-8-27 16:01 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
老婆來台半年多了,現在都在家照顧小孩,
昨天去幫老婆報名成人識字班,
現階段,還是讓老婆加強中文,
雖然,老婆說我一個人賺錢養家很辛苦(眼淚都快
流出來了)。
但我和老婆說,你總是要能和人溝通無礙,才能愉快
工作啊。
不然,我們二人都會很累的。
老婆也同意,所以現在先讓老婆加強中文 再考慮工作。
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-8-27 16:27 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
前輩老婆中文,學到什麼程度,剛到台灣時。

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-8-27 17:00 | 顯示全部樓層
附近的越娘.不管有沒有上過中文課.如聚在一起.或個別聊天.幾乎都用越語
所以講國語除了跟先生.家人外.如工作上沒跟客人講話的機會.國語通常進步很慢
有緣千里來相會~

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-8-28 12:21 | 顯示全部樓層
高雄阿東 發表於 2016-8-27 16:01
老婆來台半年多了,現在都在家照顧小孩,
昨天去幫老婆報名成人識字班,
現階段,還是讓老婆加強中文,

老婆能體諒你一個人賺錢養家的辛勞,真讓人羨慕、感動!
有這麼善解人意的好老婆,實不妨再多娶幾個!

可別像我越家總把我的錢,當作國民黨黨產般的仿佛使用不盡,
待花光了我的棺材本,害我還得拖著一把老骨頭重又下海"衝衝衝"!

藝成出師

高雄阿東 發表於 2016-8-28 14:09 | 顯示全部樓層
周小胖 發表於 2016-8-27 16:27
前輩老婆中文,學到什麼程度,剛到台灣時。

和父母聊天沒問題,
三個月後,家人大致上溝通沒問題,
半年後可以和我阿媽用簡易台語開玩笑。

藝成出師

高雄阿東 發表於 2016-8-28 14:12 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2016-8-28 12:21
老婆能體諒你一個人賺錢養家的辛勞,真讓人羨慕、感動!
有這麼善解人意的好老婆,實不妨再多娶幾個!

林叔叔有黨產花,
我是窮到還要和老婆借零用錢,
老婆常一根食指指著我,為什麼他錢
這麼少,我還她錢了沒。^_^

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-8-28 16:40 | 顯示全部樓層
高雄阿東 發表於 2016-8-28 14:12
林叔叔有黨產花,
我是窮到還要和老婆借零用錢,
老婆常一根食指指著我,為什麼他錢

夫妻間好商量,欠老婆的錢可以給她睡抵啊!

如果她是用中指比著你,那就是在問你硬了沒?
在催你該趕快上工還債了啦!(相信叔叔的話,準沒錯!)
回復 支持 1 反對 0

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-8-28 17:35 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2016-8-27 17:00
附近的越娘.不管有沒有上過中文課.如聚在一起.或個別聊天.幾乎都用越語
所以講國語除了跟先生.家人外.如工 ...

女兒回台前跟太太報告在台灣的感想之一就是:

我以為來到台灣後,我會完全聽不懂並且很難習慣台灣,
沒想到媽媽帶我去的地方到處都有越南人都可以講越南話,
除了在爸爸家我感覺是在國外之外,
一出門就好像回到越南了一樣。 (我聽完後的表情)

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2016-8-28 19:48 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2016-8-28 17:35
女兒回台前跟太太報告在台灣的感想之一就是:

我以為來到台灣後,我會完全聽不懂並且很難習慣台灣,

那是因為陳董都帶去有越南人的地方吧.
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-8-28 20:00 | 顯示全部樓層
花蓮昊天 發表於 2016-8-28 19:48
那是因為陳董都帶去有越南人的地方吧.

也是,上班時帶著她當隨車小妹,所到的雇主家或工廠都有越南人。
我的意思也是如果越配沒融入與台灣人生活,中文要進步是有限的,
因為這裡到處都有越南人。