前進越南論壇

加入會員
樓主: 中和人
收起左側

陷入長考,是否還該繼續前進越南!

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2016-8-30 08:22 | 顯示全部樓層
mongsang 發表於 2016-8-30 00:58
ㄧ樣米養百樣人

要看看您遇到的是甚麼人

怎麼看了好多篇
都是要付出時間和金錢
了解人要付出時間去了解很正常
付出金錢去了解,原因何在?
用錢能了解人嗎?
用錢了解人後,要做什麼呢?
真搞不清楚錢在了解人中扮演了什麼角色?跟婚姻有何關係?有錢婚姻一定幸福嗎?問題一堆。
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

mongsang 發表於 2016-8-30 08:35 | 顯示全部樓層
stevelin 發表於 2016-8-30 08:22
怎麼看了好多篇
都是要付出時間和金錢
了解人要付出時間去了解很正常

有錢的婚姻  不一定幸福

但沒錢的婚姻  又能持續多久呢

所謂貧賤夫妻百事哀

貧窮的越女難道是為了尋求真愛

因而遠赴千里之遙的台灣

追求夢幻般式的愛情嗎

如果這麼好打發的話

那台越婚姻悲劇也就不會一直持續上演了
回復 支持 1 反對 0

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-8-30 09:02 | 顯示全部樓層
mongsang 發表於 2016-8-30 08:35
有錢的婚姻  不一定幸福

但沒錢的婚姻  又能持續多久呢

愛情究竟不能當飯吃!

孔子不是說:「no money no honey」嗎?

不管你們每天做得有多爽多久,總也要停下來先填飽肚子再戰吧!?

兩個夫妻老是口袋空空的什麼都不能買、不能做,生活怎麼會快樂得起來呢?

武林新丁

kevinlin 發表於 2016-8-30 09:15 | 顯示全部樓層
1X年前,也是有人介紹他姊姊給我認識(台灣的)...

相談甚歡,也互有好感...

我跟她說,兩人若是相愛,一起吃麵包也可以渡日...

後來,就剩我一個人吃麵包渡日...
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-8-30 09:29 | 顯示全部樓層
kevinlin 發表於 2016-8-30 09:15
1X年前,也是有人介紹他姊姊給我認識(台灣的)...

相談甚歡,也互有好感...

難怪您會這麼晚婚
小弟都跟以前的女友說: 俺家種田的, 一倉庫的米看妳多能吃....。
可想而知小弟的下場也沒比您好到哪去

人家家人來家裡一看.....窮鄉僻壤的, 田有但只剩種田的功能....婚事嘛! 再看再說再研究。

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-8-30 09:39 | 顯示全部樓層
如想再跟越女結婚.可拉長交往期.細心觀察她是否重視這婚姻.......
有緣千里來相會~

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-8-30 09:53 | 顯示全部樓層
有結婚的,當然也有離婚的,語言文化差異,常常會變的更嚴重。雖說盡可能溝通,尊重對方,但是環境造就,每個人不同的特質。
有時越女心理的痛點,和我們認知不同,他認為重要的,你覺得無關緊要。
說句實話,台灣人比較自我,自已放第一,再來老婆,小孩。過來才是父母。
傳統的觀念,越南的女性,小孩,自已的父母,過來才是老公。但也不代表全部的人。

武林新丁

kevinlin 發表於 2016-8-30 09:56 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2016-8-30 09:29
難怪您會這麼晚婚
小弟都跟以前的女友說: 俺家種田的, 一倉庫的米看妳多能吃....。
可想而知小弟的 ...

那你比我強多了,因為現在有田地的都是田僑仔!!!

識貨的才懂得買貨....

武林新丁

mongsang 發表於 2016-8-30 10:11 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2016-8-30 09:29
難怪您會這麼晚婚
可想而知小弟的 ...

健兄  說話是一門藝術  種田有夠難聽的

千金之軀  誰又願意去幹那些不是人做的事

小弟教教您好了  以後碰到這種事  您就儘管跟她說

您爸是田僑仔啦   聽起來感受度就不一樣囉

因為種田的好像是時時要捲褲管踩泥巴

至於田僑仔給人的感覺  就是很有錢

即使沒有錢  隨隨便便拿幾塊去變賣

不會漲死她  也要撐死她  自然而然她就會愛死您
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-8-30 10:18 | 顯示全部樓層
kevinlin 發表於 2016-8-30 09:56
那你比我強多了,因為現在有田地的都是田僑仔!!!

識貨的才懂得買貨....  ...

您有所不知, 身邊帶了個小孩行情真的不能與單身相比, 會多撐個10年才續弦不是沒道理的。
版上也有幾位是帶著小孩再娶的, 其間過程如何跌跌撞撞真的是不足為外人道矣!