前進越南論壇

加入會員
樓主: 中和人
收起左側

陷入長考,是否還該繼續前進越南!

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-8-31 16:33 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2016-8-31 16:22
現在才看到這篇,
艱苦人一定要來挺一下艱苦人的,
健大說的這種苦,真的只有相同情況的人才感受的出來, ...

看到虯大回文, 小弟實覺慶幸, 更慶幸的是居然越家親戚偷偷放風聲說 :
小兒是太太當年在台灣當看護時與我的種, 所以才對小兒特別好!
這種充滿想像力的風聲我還真不忍心打破呢!

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-8-31 17:52 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2016-8-31 16:33
看到虯大回文, 小弟實覺慶幸, 更慶幸的是居然越家親戚偷偷放風聲說 :
小兒是太太當年在台灣當看護時與我 ...

所以健大看看我,也不用自怨自艾了。
時間過的很快,一轉眼那場我受盡屈辱、訕笑的婚宴再2個禮拜就整整滿12年了,
越母從大鬧餐廳到覺得內疚,
現在我每次到越南,越母總是積極款待,
也吩咐家人不能有怠慢之處,
我知道這也許都是看在「金援」的份上,局勢才會整個改觀,
至少我現在在越家面前已經從飽受屈辱、人人嫌之的「嫌婿」
變成走路有風的「賢婿」,
不管越母是什麼原因對我改觀,
她現在對我很內疚,我也常把這件事拿來說嘴,
她也覺得不好意思了。
(最近走路有風這四個字好像常出現喔 )

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2016-8-31 18:22 | 顯示全部樓層
想要一個新家庭.1定要再接再厲拼看看.
只想要有一個女人.付出的無怨也無悔.那也要再拼看看.

有位越婿說的好.老越婿會比較看重EQ.

十年一日

阿虎 發表於 2016-8-31 20:28 | 顯示全部樓層
前進不前進端看樓主個人
我自己也是吃過虧,沉寂一年之後再次出發(要存錢拉@@)
還是在過去越南,我覺得台女我沒希望,不如去拚個越女
我也看過不好的越配,也看過越配很好,反而是老公不好
但失敗一次從中吸取經驗,再用這些經驗下去挑選,一定有一天會選到好的
我也講一句坦白話,樓主不也是在台灣找不到適合對象,才會去考慮越南嗎?
如果今天樓主在台灣,不愁女朋友,我想越配這想法,會離你很遠

武林新丁

mongsang 發表於 2016-8-31 21:01 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2016-8-31 17:52
所以健大看看我,也不用自怨自艾了。
時間過的很快,一轉眼那場我受盡屈辱、訕笑的婚宴再2個禮拜就整整滿 ...

看到健兄與虯髥兄兩位前輩的風範

不得不大力讚揚一下  畢竟現在二婚者

像兩位經營得如此成功地也是不多啦

如果樓主還陷入長考的話  不妨參訪這兩位前輩的文

相信對未來經營的台越婚姻  應該是會更順暢喔

即使嫌婿也會變成賢婿    加油  加油啊
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

樓主| 中和人 發表於 2016-8-31 23:55 | 顯示全部樓層
感謝各位前輩的鼓勵與建言,會的,記取此次的失敗經驗,為了未來幸福繼續拼了!
頭像被屏蔽

禁止訪問

lsl199142 發表於 2016-9-18 09:12 | 顯示全部樓層
你们好多了
你知道大陆的中介有多黑么?
你去了之后不给钱不行,就给你关在屋子里
哈哈,跟传销到大陆就变味一个性质
当然我也是听说的,我没傻到去找中介
回復 支持 1 反對 0

拜師學藝

s868027 發表於 2016-12-3 10:02 | 顯示全部樓層
大大,首先,您得知道一件事情,凡事都有風險. 是否再繼續,這要看您風險的承受能力了。
其次,要懂得避險  例如:
a. 別人介紹或是仲介媒合時,您所抱持的心態是啥? 舞廳挑小姐或是依照自己的條件選擇適合自己的? 小弟面談時,就有不少準越婿,看起來條件比我還差,另一半挑的不是很年輕,就是看起愛打扮十分出色,姿色也十分亮麗的女孩。最扯的,有個女孩還趁先生進去面試時,主動跟其他的越婿要facebook的。
b. 您是否好好的經營您跟越南女子交往過程?  是否跟她無話不談? 是否每日都聊,聊多久?  別小看這個,去面談時,面談官肯定會問。交往中,如果溝通的越多,越能自我評估此段感情的可能性。而且,您未來一半花在您身上的時間越長,她也越不可能在當地認識其她的男孩子。印象中,小弟在跟婆認識的時候,每日最少4個小時的通話,當時,我的婆要去哪,做啥,都會在電話中跟我主動ˋ報備,我同意了她才會去。
c. 您是否有跟您的另外一半回她老家的經驗? 小弟討老婆,基本上是飛了四趟(含結婚),每趟都跟婆回老家辦理證件+探望父母。晚上就跟老婆在父母家過夜。結婚那趟,小弟的父親也過來參加。面試那趟,小弟的父母親都過來了,順便帶婆去垷港玩。這邊主要是要看她與她家人&自己的家人的相處模式。

以上是小弟與婆的交往經驗,您如果有要繼續奮鬥,可以參考看看。

PS. 小弟跟婆是去年八月透過微信認識,婆是越南華人,在越南是做公司的中文翻譯。交談了一個月決定結婚。目前她人已經到台灣,快可以領健保卡。

十年一日

www00800 發表於 2016-12-3 10:11 | 顯示全部樓層
s868027 發表於 2016-12-3 10:02
大大,首先,您得知道一件事情,凡事都有風險. 是否再繼續,這要看您風險的承受能力了。
其次,要懂得避險  ...

"我的婆要去哪,做啥,都會在電話中跟我主動ˋ報備,我同意了她才會去。"
跟我內人完全不同
她要去哪做甚麼都不會跟我說
我問了她就不高興
說我在管她
還說我都問東問西

1萬

後起之秀

樓主| 中和人 發表於 2016-12-3 15:52 | 顯示全部樓層
s868027 發表於 2016-12-3 10:02
其次,要懂得避險  ...

謝謝由衷建議,近日一直在思考怎樣的越女才適合我,怎樣評估適合我理想越女,主要還是對方有心與我們相伴一生,其它問題都還是好克服的,對方如果無心,就算自己再付出多少心力,也是無濟於事吧!