前進越南論壇

加入會員
樓主: goodgg
收起左側

最近好多台灣人去越南娶老婆哦!

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-8-31 12:36 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
林叔叔 發表於 2016-8-30 17:33
我一直覺得透過仲介去越南挑選老婆,欲從眾多列隊待選的女子中擇偶,
那種場面和爽快的程度相差極遠,是 ...

大叔這個說法,我不太認同喔,
在街上獵豔肯定是一大樂事,
不過是要到越南找老婆去越南街上獵豔,
對絕大部分越婿可能不適合喔,
因為絕大部分越婿在還沒去越南娶妻前,可能連越南都沒去過(台商台幹例外),
或者越語、英語一竅不通,怎麼可能敢一個人遠赴陌生國度的街上獵豔?
大部分越婿可能連在自己國家街上獵豔都有困難了,
更枉論去他國了,否則在自己國家獵豔就好了。
越語、英語一竅不通,有幾個人敢自己一人去越南街上獵豔?
可能先被當成變態法辦比較快,
絕大部分的越婿是為了結婚才去越南,而且會捨近求遠都有一些不為人知的故事,
有的甚至有時間壓力,當然需要用最有效率的方式達到他的目的,仲介的商機就在這。
至於選到爛芋的問題,
我想在越語、英語都不會的情況下,
仲介選妃跟上街獵豔我想選到爛芋/好芋的機率是一樣的啦!

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +15 收起 理由
stevelin + 8 + 15 贊一個!

查看全部評分

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
回復 支持 1 反對 0

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-8-31 13:06 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
太太的姨甥女也在這波相親風潮中.準備嫁到花蓮了
介紹人是岳家附近嫁到花蓮的越娘.月中帶一位男生回去相親的.聽說看了7~8位
姊夫有到隆美市場問到有人教中文了.一星期3天.一個月90萬盾
還沒開始上課.她就打LINE要太太先教她些簡單中文了.如1~100.家中用品.......想要盡快融入台灣了
如果一切順利.明年中起.太太就有到花蓮走走的藉口了.....
有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-8-31 13:40 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
家族中有成員,嫁到台灣的,不知道是好是壞。好處是一定有的,多一個人可以幫忙溝通。有時也是公親變事主。

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-8-31 14:18 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
周小胖 發表於 2016-8-31 13:40
家族中有成員,嫁到台灣的,不知道是好是壞。好處是一定有的,多一個人可以幫忙溝通。有時也是公親變事主。 ...

目前太太在台灣的親戚.有叔叔.姑姑的女兒.都不在高雄
這麼多年了.最多就電話問候而已.偶而回越南也遇到過.並不會干涉到各自家庭生活
這次是姊姊的大女兒.從小看到大的.自然會比較關心一些.....

若不是我的高標準阻撓下.她應該是嫁到我家附近的......
有緣千里來相會~

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-8-31 17:32 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
虯髯客 發表於 2016-8-31 12:36
大叔這個說法,我不太認同喔,
在街上獵豔肯定是一大樂事,
不過是要到越南找老婆去越南街上獵豔,

你忘了我以前說過的,去國外街頭獵豔不用擔心語言不通的問題,
只要學會「要不要?」、「多少錢?」這兩句外國話,就可以無往不利了!

只要看到喜歡的小姐,即可裝作很屌的樣子上前如此問問,
但要伶俐識趣一點,挨了小姐耳光我可不負責喔!

打游擊式的獵豔若一拍即合,即可帶上床試車,環肥燕瘦可以讓你試到滿意為止,
此項便利性和可以即時盡興的優點,亦是經由仲介選妻方式所比不上的!

4萬

名動江湖

樓主| goodgg 發表於 2016-8-31 20:27 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
benmao 發表於 2016-8-31 09:08
G大
這幾天越南朋友來台,當地陪中,回覆稍晚
首先,對於我的回覆造成您的誤解,尚待海涵

大大您好,很抱歉小弟的自我介紹文裡沒說明
越家的情形,而造成大大的誤解誤會,小弟現今也明白
大大是用自身越家情形,來提點小弟,跟後進晚輩,
大大是出自真心在提點大家,小弟在此謝過大大,

假如小弟之前發的文多有得罪大大的地方,
還請大大您千萬別介意,也請大大多多海涵,
謝謝您。

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +15 收起 理由
benmao + 8 + 15 沒事的,都是為大家好,沒有對錯:)

查看全部評分

藝成出師

苦花 發表於 2016-8-31 22:00 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
小隆 發表於 2016-8-31 14:18
目前太太在台灣的親戚.有叔叔.姑姑的女兒.都不在高雄
這麼多年了.最多就電話問候而已.偶而回越南也遇到過 ...

隆哥啊,既然如此,如果可以,在手續還在跑的時候,還是先去花蓮走一趟吧。透過一些簡單的方式可以先瞭解一些事。

花蓮有個很有名的甘蔗冰,可以順道去吃吃。
(下星期正好要專程去吃)
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-8-31 22:27 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
苦花 發表於 2016-8-31 22:00
隆哥啊,既然如此,如果可以,在手續還在跑的時候,還是先去花蓮走一趟吧。透過一些簡單的方式可以先瞭解 ...

苦兄講反了,於情於理,花蓮的這位姪女婿該先來走這一趟的。
說不定已經先來過了也說不定。

藝成出師

苦花 發表於 2016-8-31 22:55 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
阿健 發表於 2016-8-31 22:27
苦兄講反了,於情於理,花蓮的這位姪女婿該先來走這一趟的。
說不定已經先來過了也說不定。 ...

如果有先來拜訪過了,也還是可以走一遭。

健兄詢問,回覆如下:
跟我做事的越南阿弟仔,有個第一次來台灣的同鄉,在到了之後的第五天,就打電話求救了,因為阿弟仔講不清楚(乾,來了很多年還是講不清楚,常常說錯名詞表錯意。所以各位越婿不要太逼越婆了),我就請小姐帶阿弟仔殺去位在樹林的工廠,看看那位迷失的羔羊。據我家小姐回來轉述,該工廠是做電鍍的,處理池體是立於地面上,差不多跟人一樣高,乾,沒有天車,物品是用人放進去抬上來(健兄是機械的,現在腦中一定有畫面。),人站在上面要練過,通風什麼的狗屁都沒有,就是一個很可怕的工作場所。小姐跟雇主、仲介談要轉換啥的也沒用,好不容易騙來的怎麼可以輕易放掉?後來那位羊就逃跑了,沒半年被抓回家,七千美金掰掰。羊在台灣我有看過那位羊,整個阿呆樣,叫他也沒什麼反應,我問阿弟仔羊是不是有智能方面的問題(乾,真的像,加上滿臉豆花。)阿弟仔說羊是被嚇的。
之後在越南阿弟仔家,某天吃完中飯,喝著甘蔗汁,突然有個白臉年輕帥哥走進來,跟阿弟仔說了幾句,阿弟仔說帥哥跟我講謝謝,我問他是誰啊?就是那位羊……

重點來了!!!在台灣看見羊的時候,阿弟仔很凶的用越南話罵他,我問怎麼了,阿弟仔說在罵羊是豬頭,被仲介騙了,那麼多親友在台灣,怎麼不叫在台灣的他們先去工廠看看………。

人看到錢或是迫於其他壓力,嘴會變得很唬爛……
例如做設計的就常唬爛業主,不然圖改不完……

評分

參與人數 1紅利 +6 激情 +6 收起 理由
阿健 + 6 + 6 這案情太複雜,容我再想想

查看全部評分

武林新丁

Dingoman 發表於 2016-9-1 00:12 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
林叔叔 發表於 2016-8-31 17:32
你忘了我以前說過的,去國外街頭獵豔不用擔心語言不通的問題,
只要學會「要不要?」、「多少錢?」這兩 ...

多少錢??想用money買honey,不需要會外語,用手比就可以.晚上走在西貢,曼谷或Pattaya的鬧區,不用找獵物,有人就會找上你.

評分

參與人數 1紅利 +6 激情 +9 收起 理由
阿健 + 6 + 9 臉上寫了大大的三個字外國人

查看全部評分