前進越南論壇

加入會員
樓主: andy7028
收起左側

[交友交流] 大家好~來這個論壇吸收知識

藝成出師

bp1113426 發表於 2016-9-1 12:42 | 顯示全部樓層
拋頭露面
andy7028 發表於 2016-8-31 23:23
謝謝大家的回應~大家娶越南新娘真的要金援女方父母嗎?
因為本人月收入不多阿> ...

一般而言
娶越南老婆..就是要慢慢來..
你老婆也會考量你的經濟狀況...
她想來台灣..跟你好好過日子...

當然  她也想外出工作   賺了錢   一部分匯給家人...一部分自己存
當存款有一定數量..她會回去想幫家人買房..蓋房....
那已經經過數年或10幾年以後才可能回去買房..蓋房....

我呢......
老婆來台..還沒去工作..
她喜歡買衣服...就告訴她..台灣有四季..衣服買多..是很大開銷
常常外出...就常常碰到其他的越南新娘...
先去銀行或郵局開戶
慢慢給少數零用錢...3000吧...日子久了   積少成多

慢慢就習慣了....

當然她日後會想外出工作   老婆工作性質..工作地點  要了解....
之後..就不用給老婆零用錢...

江湖小蝦

樓主| andy7028 發表於 2016-9-1 20:03 | 顯示全部樓層
謝謝各位大大的回覆,那請問如果在越南直接告知女方本身沒有很有錢,不過可以照顧她,這樣OK嗎?

江湖小蝦

樓主| andy7028 發表於 2016-9-1 20:06 | 顯示全部樓層
自我介紹
bp1113426 發表於 2016-9-1 12:42
一般而言
娶越南老婆..就是要慢慢來..
你老婆也會考量你的經濟狀況...

請問大大你也是透過仲介認識的嗎?去越南可以相親的女生多嗎?我怕我都不喜歡

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-9-1 20:30 | 顯示全部樓層
andy7028 發表於 2016-9-1 20:03
謝謝各位大大的回覆,那請問如果在越南直接告知女方本身沒有很有錢,不過可以照顧她,這樣OK嗎? ...

.不管有沒有錢.既然娶了她.照顧她.是為人夫當然要做的.不需特別強調有沒有錢啦
有緣千里來相會~

藝成出師

lthd 發表於 2016-9-1 22:15 | 顯示全部樓層
阿湯哥 發表於 2016-9-1 12:00
是喔!同塔省在 12 年前是很好辦的,不知何故現在變成難辦了?

因為最近朋友老婆的表妹為了跟台灣男士相親,特地把戶口從同塔轉到永隆省的阿姨家.
聽說許多年前同塔太多女生嫁到國外,造成當地某些團體向政府施壓,後來同塔省的女生如果要嫁外國人,政府審核條件就變比較嚴格.

江湖小蝦

樓主| andy7028 發表於 2016-9-1 23:40 | 顯示全部樓層
自我介紹
小隆 發表於 2016-9-1 20:30
.不管有沒有錢.既然娶了她.照顧她.是為人夫當然要做的.不需特別強調有沒有錢啦
...

會這樣強調是怕遇到來挖錢的,所以才想提早先說,愛錢的應該比較不會想來吧
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2016-9-1 23:53 | 顯示全部樓層
自我介紹
andy7028 發表於 2016-9-1 23:40
會這樣強調是怕遇到來挖錢的,所以才想提早先說,愛錢的應該比較不會想來吧 ...

身上不要有任何:金飾.手錶.手機.......

穿著:舊衣褲.舊鞋.

都帶著一些老舊的東西去.不就得了.

或許.能不能夠假裝:有些貧窮與智障.看看能不能娶到個非常有愛心的老婆.

一望即知.刻意去強調.也要外表穿著像.

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-9-1 23:56 | 顯示全部樓層
andy7028 發表於 2016-9-1 23:40
會這樣強調是怕遇到來挖錢的,所以才想提早先說,愛錢的應該比較不會想來吧 ...

小弟只能說仲介介紹的,真的就是跟在賭博一樣了,
賭贏了,您就是贏家,賭輸了也只能自己吞下去,
因為大大不懂越南話,有時候您想跟老婆說的話,
仲介為了要賺錢,他不一定會全照您意思翻譯的,
除非您有認識的好友在當仲介,那他才比較會照
您意思去翻譯的,也比較用心幫您挑選好的女孩子,
小弟只能說去娶越南老婆,最好要多多了解女方家境、
背景,了解越多,婚姻自然就會離成功越來越近了。

武林新丁

mongsang 發表於 2016-9-2 00:37 | 顯示全部樓層

其實越娘嫁過來台灣  只是想獲得好的生活而已

像我老婆就是  遠離家鄉務農工作  她就已經高興的不得了了

根本都不會向我提金援的事  會提的話  應該是越方的關係吧

藝成出師

高雄阿東 發表於 2016-9-2 00:43 | 顯示全部樓層
自我介紹

我的仲介是有在相親時,和女方說,
小康家庭,女方應以老公經濟能力為
主,沒辦法三天二頭回越南,應待老
公經濟許可,再視情況一起回越南,
認同的才要繼續談。

我則是在了解女方的過程中,自己評估
,選擇了老婆(姐姐嫁韓國,爸媽在韓
國打工),所以岳父才會在老婆來台前
夕,和老婆說,我對老婆不好,岳父要
買機票給老婆回越南。

自己要好好評估,仲介有的是站在女方
,有的純粹是要賺你仲介費,有良心的
仲介,則是會不斷的幫你解決問題。

加油啊,要了解自己想要什麼樣的姑娘,
本身的狀況為何,和仲介談妥前,要自
己先想清楚。

附帶一點,家中長輩的心態?也要先拿
捏,別人帶回台灣了,換成家庭問題,
請參考”園區一直跪”兄的發文。