前進越南論壇

加入會員
樓主: andy7028
收起左側

[交友交流] 大家好~來這個論壇吸收知識

武林新丁

mongsang 發表於 2016-9-2 00:43 | 顯示全部樓層
拋頭露面
goodgg 發表於 2016-9-1 23:56
小弟只能說仲介介紹的,真的就是跟在賭博一樣了,
賭贏了,您就是贏家,賭輸了也只能自己吞下去,
因為大 ...

仲介的婚姻  靠的是慢慢摸索

摸久了   也是有自摸的機會

即使是爛牌  也能換掉啦

搞不好下次就來了好牌喔

3萬

名動江湖

benmao 發表於 2016-9-2 08:44 | 顯示全部樓層
andy7028 發表於 2016-9-1 23:40
會這樣強調是怕遇到來挖錢的,所以才想提早先說,愛錢的應該比較不會想來吧 ...

Dear Andy

看過一些新聞
有的並不是要你的錢
與其用仲介工作來台工作(成本很大,還要借錢,3年還賺的不多)
倒不如,用結婚依親來台後,工作免申請工作證(不用很大成本,而且不用借錢,搞不好老公還給錢,自己又有工作賺)
時間到,看老公對她好不好,好就待下來
不好就借故吵架,逼離婚
有的還把越南老公,前男友..娶回台灣

婚姻百百種
每個人際遇不同
只能您自己觀察,也不用太先入為主的看待女方
真的很多看似台越風俗習慣大都很相似
但卻真的大不同.....

這條路不好走...
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

阿湯哥 發表於 2016-9-2 11:26 | 顯示全部樓層
拋頭露面
lthd 發表於 2016-9-1 22:15
聽說許多年前同塔太多女生嫁到國外,造成當地某些團體向政府施壓,後來同塔省的女生如果要嫁外國人,政府審核條件就變比較嚴格.

原來如此!這樣子讓本人很好奇全越南就只有 同塔省 的意識團體有做出反擊的動作嗎?

最近站內暴增超多的芹苴市新娘,是因為政府審核條件最寬鬆嗎?
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-9-2 13:39 | 顯示全部樓層
andy7028 發表於 2016-9-1 20:03
謝謝各位大大的回覆,那請問如果在越南直接告知女方本身沒有很有錢,不過可以照顧她,這樣OK嗎? ...

跟女方說沒錢當然OK啊,
只是這個年代這樣說完會有什麼後果我不知道,
因為現在行情已經被各位多金大大打亂了,回不去了,
我12年前到越南娶內人時不只說沒錢而已,
還更慘呢,我是這麼說的:
1、我在當計程車司機,沒錢。
2、我月收入只有2~3萬台幣。
3、有2個幼子要照顧,來台後要幫我照顧。
4、來台後不能出去工作。
5、每月只能給50塊美金。
說完以後得到的結果是:越母大鬧婚宴餐廳,叫內人包袱款款回家。
不過很奇怪是,內人反而走過來抓著我的手說要留下來跟我結婚。
事後我問內人為何選擇留下,她說她也不知道,就像願者上勾一樣。
這是我到目前為止唯一看到內人沒聽越母的話,
後來就言聽必從了,所以我到現在都還不知到底是誰勾誰。
以上是我12年前的經驗供參,現在如果說沒錢不知會有什麼狀況,
我也很想知道喔。

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +15 收起 理由
benmao + 8 + 15 她們演戲的拉,你被騙了..:)

查看全部評分

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-9-2 14:12 | 顯示全部樓層
拋頭露面
芹苴的爆增,應該是鄉下地方,薪水少工作難找,店面找的工作,從150到300萬之間,除非是做餐飲的,否則都不供應伙食的。扣食交通及伙食費用,所剩有限。不像胡志明,會有400到600萬薪資,雖然物價也是特高的,房租從100到300萬,鄉下都住家或是親屬家。
也造就越南人,希望女兒外嫁的情況。
目前的情況,容易辦的地區,嫁到台灣的就多,當然芹苴80%嫁台灣,應該算是特例了。辦不出來的地方,連仲介也不推,北越仲介很多都不碰的。

藝成出師

bp1113426 發表於 2016-9-2 17:54 | 顯示全部樓層
拋頭露面
andy7028 發表於 2016-9-1 20:06
請問大大你也是透過仲介認識的嗎?去越南可以相親的女生多嗎?我怕我都不喜歡 ...

我是透過越南新娘嫁來台灣10幾年了
有家庭2個小孩...
她才帶我去越南娶老婆...
請看
http://www.seeviet.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=17117

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-9-2 18:18 | 顯示全部樓層
拋頭露面
虯髯客 發表於 2016-9-2 13:39
跟女方說沒錢當然OK啊,
只是這個年代這樣說完會有什麼後果我不知道,
因為現在行情已經被各位多金大大打 ...

扁大聰明人,
內人來台後問我,當時我為何要說是在開計程車?
為什麼說一個月只有2~3萬?
我說這是測驗人性的一種方式,
不然我要說賺很多,然後等你們來宰殺喔,
而且做人本來就要保守,
縱使賺10萬也跟人家說賺5萬就好了。

評分

benmao + 8 + 15 很給力!

查看全部評分

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-9-2 19:04 | 顯示全部樓層
自我介紹
虯髯客 發表於 2016-9-2 18:18
扁大聰明人,
內人來台後問我,當時我為何要說是在開計程車?
為什麼說一個月只有2~3萬?

大大好好哦!還可以用騙的說賺很少,
當初我結婚可是無法騙過老婆越家的,
因為阿,人家越家親人知道我們家的家境,
光是看到我住在佔地好幾百坪的獨棟別墅裡,
我跟人家說我們家只賺2-3萬台幣,
誰會相信阿,您說是不是呢?
(而且我爸跟老婆親人的台灣親戚還有生意來往)
實在是無法跟大大ㄧ樣用騙的,
也還好小弟很誠實的說實話,
人家越家那裡也是很誠實的說實話,
雙方都誠實,婚姻才美滿幸福,
(誠實人家才願意把女兒嫁給我)
我才有幸的娶到我老婆啊!
騙人實在是有點不好哦!

評分

benmao + 8 + 15 應是人家說的..門當戶對拉...

查看全部評分

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2016-9-2 20:17 | 顯示全部樓層
自我介紹
goodgg 發表於 2016-9-2 19:04
大大好好哦!還可以用騙的說賺很少,
當初我結婚可是無法騙過老婆越家的,
因為阿,人家越家親人知道我們 ...

個人猜想虬大十二年前說的薪水
是為了找可以共苦的
未來一起同甘共苦
善意的謊言

評分

參與人數 1激情 +5 收起 理由
goodgg + 5 贊一個!小弟受教了謝謝大大提醒!.

查看全部評分

一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

江湖小蝦

樓主| andy7028 發表於 2016-9-2 20:49 | 顯示全部樓層
拋頭露面
goodgg 發表於 2016-9-1 23:56
小弟只能說仲介介紹的,真的就是跟在賭博一樣了,
賭贏了,您就是贏家,賭輸了也只能自己吞下去,
因為大 ...

請問大大仲介如果不會照我的話翻譯,我能自己帶翻譯機翻譯給越南女生看嗎?
還是養媽會阻止?