前進越南論壇

加入會員
樓主: andy7028
收起左側

[交友交流] 大家好~來這個論壇吸收知識

十年一日

阿虎 發表於 2016-9-2 20:56 | 顯示全部樓層
andy7028 發表於 2016-9-2 20:49
請問大大仲介如果不會照我的話翻譯,我能自己帶翻譯機翻譯給越南女生看嗎?
還是養媽會阻止? ...

一開始以便宜為主,越便宜辦越好

可以帶翻譯機,但通常翻譯.就要看仲介個人,很多仲介都會挑好話講,選到送去台灣就沒他的事情了

你相親時,應該是不會阻止你問甚麼,重點是他們翻譯的對不對,有沒有避重就輕

因為你也聽不懂

江湖小蝦

樓主| andy7028 發表於 2016-9-2 21:06 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2016-9-2 13:39
跟女方說沒錢當然OK啊,
只是這個年代這樣說完會有什麼後果我不知道,
因為現在行情已經被各位多金大大打 ...

看大大之前的留言好像資助600多萬了,原來你也是剛開始騙女方而說沒錢的嗎?
不過現在台灣經濟停頓很久了,越南應該也知道台灣經濟不好了吧^^
害人之心不可有,防人之心不可無

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-9-2 21:50 | 顯示全部樓層
請問大大仲介如果不會照我的話翻譯,我能自己帶翻譯機翻譯給越南女生看嗎?

當然是可以自己帶翻譯機去翻譯,
也可以私下請熟人或認識的翻譯人員,
幫您翻譯的。

武林新丁

kevinlin 發表於 2016-9-2 23:03 | 顯示全部樓層
自我介紹

1) 你能確認仲介翻譯的不是你的意思嘛?

2) 我自認能說一些越文,也聽的懂一些越文(再越南待過一段時間),我都不確定我說的人家聽的懂了,谷歌大神我也常用....你相信翻譯機嗎????

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-9-2 23:25 | 顯示全部樓層
拋頭露面
如果要好的人,可以幫忙翻譯,當然是最好。
仲介不一定不好,熟人不一定會說實話,只要遷設到金錢,多少都會有所隠滿。否則就不會有,自已認識自已辦的了。
最好的方法,當然就是自已去當3年的台幹,自已慢慢找,反正台灣經濟,3年後也好不了。

3萬

名動江湖

Motori 發表於 2016-9-3 11:46 | 顯示全部樓層
自我介紹

目前好像除了人工翻譯的比較正常點外...
軟體(app)的,谷歌大神的,通常都文不對題
翻譯起來,非常的糟糕...
由其是比較多人常用的谷歌大神...
用谷歌大神的中越翻譯,真的會有翻桌的衝動...

您若還有時間的話,可以上網找教學網站或去買書
找自已想要表達的 單字,單字就好...
然後在依此試著去聊看看...
嗯~ 因為我目前想到的方法就是這個
日後在未來的老婆中文還不熟之前,我應該是用這方法啦...
而且,這樣子也能自已加深一下越文的印像不是?

祝您幸福喔!
得之我幸,失之我命!

藝成出師

bp1113426 發表於 2016-9-4 10:49 | 顯示全部樓層
拋頭露面
andy7028 發表於 2016-9-1 20:06
請問大大你也是透過仲介認識的嗎?去越南可以相親的女生多嗎?我怕我都不喜歡 ...

我就是嫁來台灣的越南新娘介紹他親戚
很多越南新娘想幫他親戚介紹嫁來台灣..
只是你沒遇到過

首先..先跟介紹人成為FB的好友...經她的介紹..
有5位越南的小姐成為我的FB朋友

然後..跟介紹人慢慢談你或家人情形...

經介紹人會用賴或FB聯絡越南小姐....
她會告訴你哪位越南小姐..你再加入FB

當你和越南小姐互通FB  可在電腦 以中文翻英文
越南小姐 可越文翻英文  跟你對話...

談了差不多了....就是前往越南了

前年10月31日跟老婆FB聯絡...去年3月8日前往越南

前前後後去越南4次...老婆今年1月10日來台灣

介紹人..來自同塔...只要是真心去娶老婆..
越南各省已經不用面談了....
不會很難...
我的介紹人已經完成4.5對 ...
只是要花時間等待

江湖小蝦

樓主| andy7028 發表於 2016-9-4 20:34 | 顯示全部樓層
自我介紹
bp1113426 發表於 2016-9-4 10:49
我就是嫁來台灣的越南新娘介紹他親戚
很多越南新娘想幫他親戚介紹嫁來台灣..
只是你沒遇到過

大大~你好,請問你的介紹人還有要介紹嗎?

武林新丁

mongsang 發表於 2016-9-5 08:20 | 顯示全部樓層
goodgg 發表於 2016-9-1 00:25
大大您好,小弟在一個月就結婚13年了啦,
我是沒金援過越家的說,假如大大運氣好一點的話,
也是能娶到像 ...

我想這應該很難吧

goodgg兄與越家是門當戶對型的

這都是事前調查過的

只不知andy兄是否也如goodgg兄ㄧ樣

也有個富爸爸  富媽媽呢  而且還有固定優渥的年收入

如果有的話  當然機會就大多了

但反過來講  如果真的有  那台女不會搶著要嘛

肥水又豈能流到越南去   總該不會台女都是瞎子吧

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-9-5 17:44 | 顯示全部樓層
拋頭露面
mongsang 發表於 2016-9-5 08:20
我想這應該很難吧

goodgg兄與越家是門當戶對型的

M大阿,
小弟家跟台灣真正有錢人比起來
也只能算小康家庭而已,
台女又怎會看的上 在下 呢?
況且結婚後又要住家裡,光這點
就嚇跑ㄧ堆台女了吧!
做人還是要認命ㄧ點,誰叫我是獨子阿,
想在家有地位,想接父母的事業,
那就乖乖住家裡孝順父母吧!
雖然獨棟別墅住起來很大很爽,
但還是要被父母管死死的啦⋯⋯

(更重要的ㄧ點,我老爸還沒退休的話,
家裡好看的年收入,那也都是我老爸的錢,
而我只是每個月領我老爸死薪水的員工而已)
說好聽ㄧ點是老闆的兒子啦,說難聽ㄧ點就是員工囉!
我老爸說他還要8年才退休啦!(8年後65歲哦)