前進越南論壇

加入會員
樓主: h600
收起左側

配偶之【結婚聘金】【語言中心】【大學就讀】【職訓】

藝成出師

mura 發表於 2016-9-9 01:08 | 顯示全部樓層
看不下去 她是來結婚還是來台念書

你是台製提款機嘛 如果真的心甘情願 就跳這個坑吧

不要最後你給了全部 得到一場空氣 幫別人養老婆

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +10 收起 理由
eric + 8 + 10 贊一個!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2016-9-9 09:38 | 顯示全部樓層

前面的蘋果手機.來台留學.都只能算是小菜而已啦.

先稍稍感受一下待嫁中將來的美好.物質上的豐盛.

還有郵輪環遊世界.接岳母來台定居..........一大堆好夢可圓呢.

十年一日

liuds 發表於 2016-9-9 10:01 | 顯示全部樓層
mongsang 發表於 2016-9-8 09:52
請問liuds兄  以您2000年赴越娶妻的年代

應該也是養媽掌控的年代吧  

老婆讀大二時,家產已散盡,外婆建議老婆學表妹們外嫁。
當時老婆還在胡志明市租屋,去找表妹們的媒婆,告知有好的對象再通知她去看,阿狗阿貓賣龍眼的就免了。

我的台灣仲介是台商兼職做,我看到網站訊息去聯絡。
他說他會過濾客人,沒能力養老婆的絕對不帶去害越女。我大學畢業不是學歷最高的客人,後來新聞報導的文藻學院老師就是他的客人。

我的基本條件是希望會說點英文能溝通,只有老婆一個人會英文。
媒婆是華僑,帶我去親戚家吃飯,要介紹親戚的女兒,她剛從華語學校放學回家,穿著制服好誘人。
可惜是媒人一廂情願,人家在學校有男朋友,根本不想嫁。
保留名單中有一位27歲的美女,年紀太大忍痛放生。
老婆不敢說是美女,但是很可愛,讀書時週圍蒼蠅亂飛,幸好岳母嚴加防備,才便宜到我。

台辦集體面談那次坐飛機去時,隔壁坐兩位嫁兄弟的越娘半年回去,其中較美的那位就抱怨已經考上大學,沒錢讀書才嫁來台灣。

老婆來台前先買了中越字典,來台後買了小學國語自修1~4年級,我教完前十課的注音文,後續幾乎是老婆自修。
生字生詞查字典寫上越文,一個生字要寫半頁生字簿36次。國語雖不敢說十分精準,但不會帶有越南腔。

當親戚介紹的第一份正職碰到工廠搬家後,就決定到工業區挑戰科技業,成為該公司第一位越籍技術員。
獲得好評後,介紹阿姨、表妹去上班,公司也決定引進越勞。

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +15 收起 理由
虯髯客 + 8 + 15 不錯不錯,找到好仲介越婿人生就成功一半了.

查看全部評分

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-9-9 10:27 | 顯示全部樓層
liuds 發表於 2016-9-9 10:01
當時老婆還在胡志明市租屋,去找表妹們的媒婆, ...

我當時也是透過網路尋找仲介的,
晚你4年,沒能在網路上碰到這位仲介,殊為遺憾,可惜啊!
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

後起之秀

davidwen 發表於 2016-9-9 10:41 | 顯示全部樓層
h600 發表於 2016-9-8 18:50
但語言學校還是要考慮教學成效,師資經驗,台師大在外國學生裡評價都是語言學校中第一,

所以如果經濟許 ...

不好意思,先前資訊有誤。

獎學金是台灣發的,在胡志明台辦處頒獎的,

小弟老婆的朋友,申請的是教育部華語文獎學金,領九個月,每月兩萬五。

另有台灣獎學金,補助來台讀大學的每月一萬五,

碩士班的每月兩萬。

以上樓主可上胡志明台辦處查詢相關資訊。

武林新丁

mongsang 發表於 2016-9-9 11:15 | 顯示全部樓層
liuds 發表於 2016-9-9 10:01
當時老婆還在胡志明市租屋,去找表妹們的媒婆, ...

根據liuds兄敘述   那您老婆嫁您的時候   他大學應該還沒畢業吧

不知後來是否繼續完成學業呢  單看您選擇老婆的仔細   還真佩服您啊

反觀小弟我   娶老婆時根本也沒有講究老婆的條件  只是想反正拉一個回去就好了

也不知她能不能待下來  因為老母以後都要完全倚賴她  只是因為聽說越南女人很乖

才會踏上越南那塊土地  老婆雖然不是很完美   小弟也才給她打了個六十分  勉強及格

因為至少沒有落跑的跡象  而且根本是賴著不走嗎

猶記得  小弟赴越選老婆時   就好像到了菜市場ㄧ樣  貨品琳瑯滿目    根本無從選擇

要不是心頭被老婆電了那麼一大下   還真不知債主在哪裡呢     畢竟鶯燕紛飛   目不暇給

殊不知從何找起啊   真的還是要心電感應比較快喔   結縭十幾年來  小弟還是細心呵護

不敢讓其稍有差池  反正能用就盡量用   等到不能用再說吧   越婿人生還真是苦啊

也許真的是要學學虯髥兄    苦中作樂了

江湖小蝦

樓主| h600 發表於 2016-9-9 11:49 | 顯示全部樓層
davidwen 發表於 2016-9-9 10:41

小弟老婆的朋友,申請的是教育部華語文獎學金,領九個月,每月兩萬五。

另有台灣獎學金,補助來台讀大學的每月一萬五,

碩士班的每月兩萬。

以上樓主可上胡志明台辦處查詢相關資訊。

==>

太感謝您了,我把連結資訊給大家,我請她去(河內台辦)問問。 謝謝!

「華語文獎學金」:tafs.mofa.gov.tw/SchDetailed.aspx?loc=tw&ItemId=7

「外交部臺灣獎學金」:http://tafs.mofa.gov.tw/SchDetailed.aspx?loc=tw&ItemId=2
========================================

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-9-9 12:07 | 顯示全部樓層
mongsang 發表於 2016-9-9 11:15
根據liuds兄敘述   那您老婆嫁您的時候   他大學應該還沒畢業吧

不知後來是否繼續完成學業呢  單看您選 ...

這點我和M大就有點雷同了,
我當時赴越娶妻也是沒挑外貌、身材,
腦子裏只想要挑一個可以幫我照顧幼子的,
也還好挑到內人,我給她61分,比您給尊夫人的分數高一點,
她現在也是一樣賴著不走。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-9-9 15:49 | 顯示全部樓層

M大真好,去越南娶老婆時還有一大堆美女可以
給您慢慢挑,小弟我去越南時可沒這種福利啊!
小弟去越南時也就只能看(挑)我老婆一人,
如果不娶我老婆,小弟就當作去越南旅行囉,
也還好小弟當下被老婆電到,也就決定結婚了,
也還好老婆來台後的表現不錯,跟她越家的家境也不錯,
所以小弟真的要幫老婆打分數的話,那給個85分好了⋯

小弟不才,不像M大跟虯大都能把老婆照顧到不想走,
畢竟小弟對老婆越家無任何貢獻或投資,
所以小弟能做的只有盡心盡力的對我老婆好了,
這樣我老婆才會捨不得離開我啊!
(目前已恩愛13年囉)

十年一日

liuds 發表於 2016-9-9 15:59 | 顯示全部樓層

沒有再上學了。
結婚就是要在一起,不可能留老婆在胡志明繼續讀大學。
我老爸是廣東潮州人,原本想回鄉娶親,但當時的大陸新娘是半年台灣、半年大陸,無法接受牛郎織女式的婚姻。

之前提到老婆的阿姨嫁給一位退休的政治人物。姨丈的兒女都長大成家,前妻受不了婆婆,搜括錢財後離婚。
姨丈母親年老癱瘓,堅持不可請看護,姨丈就出此下策,打扮得玉樹臨風,帶著透天房子的照片到越南娶親。
阿姨是家中么女,負擔家計,堅持不嫁窮人,年紀也不小了。有了表妹成功嫁台郎的先例,就到胡志明市找養媽了。
看到姨丈人高馬大,穿著西裝風度翩翩,就被騙了。
到了台灣,要照顧婆婆、上山種菜養雞,外出工作的錢幾乎都貼補家用,很少金援越南。要不是已生了女兒,很想逃回越南。

這個時代已經沒有這麼好欺負的越女了,我們這些老越婿真的是早娶早享受!