前進越南論壇

加入會員
樓主: 中和人
收起左側

從端午到中秋,一段感情的結束、分手(完結篇)

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-9-26 11:42 | 顯示全部樓層
大智若瑜 發表於 2016-9-26 10:56
講到我了, 我現在也有感覺, 是嫁台灣賺錢, 賺到錢回越南, 賺不到錢還是回越南
時代不同, 在台灣的越女,  ...

可是大大小弟的老婆來台灣13年了阿,

不也沒出門賺過錢,上過班說,

13年沒賺到錢,也沒跑路回越南啊⋯

越家這13來,買了不少房地產,

去年又買了新汽車,

今年又剛蓋了新別墅,

完完全全老婆都沒出過半毛錢唉,

全都靠越家大姐跟大姐夫在越南賺的錢自己買的!

害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-9-26 11:49 | 顯示全部樓層
goodgg 發表於 2016-9-26 11:42

gg兄, 綜觀越婿界, 您算是少數非常非常幸運又幸福的。
大多數的越女都是為了脫貧才變成越配的,
因此來台工作賺錢成了首要目標!

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-9-26 13:35 | 顯示全部樓層
大智若瑜 發表於 2016-9-26 10:56
講到我了, 我現在也有感覺, 是嫁台灣賺錢, 賺到錢回越南, 賺不到錢還是回越南
時代不同, 在台灣的越女,  ...

這是因為越來越多越婿捨台灣的起家厝於不顧,
而以打造富麗堂皇的越家為職志,
當然,打造的不夠富麗堂皇者,越婆琵琶別抱已可預見。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

十年一日

大智若瑜 發表於 2016-9-26 14:01 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2016-9-26 11:49
gg兄, 綜觀越婿界, 您算是少數非常非常幸運又幸福的。
大多數的越女都是為了脫貧才變成越配的,
因此來台 ...

阿健大大, 請問一下, 岳父死亡, 我有去, 要求妻子開岳父的死亡證明經台灣辦事處驗證

她今天電話打來, 數落一頓 , 說死亡證明是他哥哥去辦的, 他哥哥已經請很多假了, 不能再請假
她哥哥對胡志明市路不熟, 是不是一定要她哥哥請假去辦?

外使館要求, 誰辦死亡證明的, 就誰去外使館驗證 , 有這回事嗎?
死亡證明, 有那麼難辦嗎?

十年一日

大智若瑜 發表於 2016-9-26 14:06 | 顯示全部樓層
goodgg 發表於 2016-9-26 11:42

自始自終,, 我相信天道酬正勤的老道理

第三次越南行結婚, 一請鄉下父老, 二請平陽的朋友, 結果我返台不久, 越妻之生母腹痛割膽

第四次越南行, 面談, 過著孤寂的9天生活 , 越妻一直鬧著說反正面談不會過啦, 她不想面談,結果岳父母親自督軍
我回台第二天, 岳父出血性中風, 黃金被賣掉當醫療費去了

第五次我越南行, 岳父送山頭了!

是真心跟我結婚, 不會有那麼多事!
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-9-26 14:11 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2016-9-26 13:35
這是因為越來越多越婿捨台灣的起家厝於不顧,
而以打造富麗堂皇的越家為職志,
當然,打造的不夠富麗堂皇 ...

這樣講又有點過頭了, 雖然我每次看那些在FB上面PO蓋豪宅的越婿都蓋的很有派頭,
可實際上真的是花的很爽快或是蓋的很心甘情願嗎? 也不盡然!
這又要從越婿本身的財力差距來與價值觀來看了,
錢多的越婿好辦事當然可以蓋幾間美輪美奐的豪宅行宮,
但錢少的呢? 還要這樣賣血跟著搞嗎? 或是放棄台灣投奔越南尚未爆衝的土地呢?
這是非常不實際的, 不是嗎?

人家劉備都知道暫據荊州實圖西川, 不會想說娶孫小妹之後東吳會給土地城池供之享用,
故事都這麼寫了, 還要逆天去蠻幹嗎?
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-9-26 14:17 | 顯示全部樓層
大智若瑜 發表於 2016-9-26 14:01
阿健大大, 請問一下, 岳父死亡, 我有去, 要求妻子開岳父的死亡證明經台灣辦事處驗證

她今天電話打來, 數 ...

這我確實不知道, 想請問, 為什麼要驗證死亡證明書? 我是知道如果太太有勞保之後,
這可以申請三個月底薪的喪葬補助, 通常聽到這樣, 岳家人都會很樂意去處理的!
不過您太太還沒有勞保, 這不適用!

推測您大概是要請假用!

十年一日

大智若瑜 發表於 2016-9-26 14:25 | 顯示全部樓層
是啊, 我是請假用, 之前先用事假註記, 我要證明, 改成喪假

不過, 電話中, 老婆說, 我都帶給她麻煩,  她說她去屎一屎好了, 這樣就不用煩了
是不是去吃鼻鼻屎, 我也不知道?
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-9-26 14:33 | 顯示全部樓層
大智若瑜 發表於 2016-9-26 14:25
是啊, 我是請假用, 之前先用事假註記, 我要證明, 改成喪假

不過, 電話中, 老婆說, 我都帶給她麻煩,  她說 ...

我也不知道公家機關要這麼麻煩, 那就麻煩您自己彈彈算盤, 看怎樣比較有利一點,
若越家已經有越南文件正本了, 那後面我會這麼做, 交給代辦去翻譯公證驗證, 再交給
台辦驗證, 頂多100美金搞定, 但是您們沒有互信基礎, 難辦阿!

還有一個方式, 稍微多花一點錢, 請他們把文件寄來台灣, 您再拿去越辦翻譯公證驗證, 效力相同!

十年一日

大智若瑜 發表於 2016-9-26 14:40 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2016-9-26 14:33
我也不知道公家機關要這麼麻煩, 那就麻煩您自己彈彈算盤, 看怎樣比較有利一點,
若越家已經有越南文件正 ...

看來, 不困難, 只是要錢, 很可惜, 給她的錢, 買了新摩托車 , 但沒有跟我講買車, 是我得到的線報

現在手頭上, 她應該又吃緊了, 要100美元, 她大槪拿不出來吧!都花了, 那有錢拿出來!