前進越南論壇

加入會員
樓主: 中和人
收起左側

從端午到中秋,一段感情的結束、分手(完結篇)

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-9-26 14:47 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2016-9-26 13:35
這是因為越來越多越婿捨台灣的起家厝於不顧,
而以打造富麗堂皇的越家為職志,
當然,打造的不夠富麗堂皇 ...

看 虯大 這摸寫 這摸有自信,

想必 虯大 已將 嫂夫人越家打造的富麗堂皇了,

所以嫂夫人才捨不得離開 虯大 啊!

也是啦 虯大 是銀行的高層 年收入超高,

想必為越家打造出ㄧ間 豪華別墅  也不是什麼難事才對,

哦對了 有了豪華別墅之後別忘了再為越家買台新汽車襯托出有錢人的身份哦!

這樣一來 嫂夫人肯定ㄧ輩子離不開 虯大 了。

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-9-26 15:27 | 顯示全部樓層
goodgg 發表於 2016-9-26 14:47
看 虯大 這摸寫 這摸有自信,

想必 虯大 已將 嫂夫人越家打造的富麗堂皇了,

感謝抬愛,
越家目前勉強遮風避雨還行,
如果說富麗堂皇可能還稱不上,
要想打造越家富麗堂皇,
至少也要先把台灣的起家厝打造富麗堂皇再說吧!
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

藝成出師

苦花 發表於 2016-9-26 15:45 | 顯示全部樓層
呼應一下健兄最近都在講的三國。

我比較相信謀事在人,成事在天。
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-9-26 16:02 | 顯示全部樓層
苦花 發表於 2016-9-26 15:45
呼應一下健兄最近都在講的三國。

我比較相信謀事在人,成事在天。

通常會講謀事在人成事在天的情況都是已經到了死馬當活馬醫的地步了,
正常來說不是要"水到渠成, 瓜熟蒂落"的嗎?
太多事情太沒把握或是太逆天了才會需要老天成就美事。

藝成出師

苦花 發表於 2016-9-26 16:31 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2016-9-26 16:02
通常會講謀事在人成事在天的情況都是已經到了死馬當活馬醫的地步了,
正常來說不是要"水到渠成, 瓜熟蒂落 ...

會講這句是因為我並不相信天道酬勤…

健兄說的也沒錯。
諸葛亮在講這句話時想的可能是心中無愧。

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2016-9-26 17:24 | 顯示全部樓層

天道無私.無偏.無親.

是:常與善人啦.

而一般的政治人物.念茲在茲的.就是:選票.名位.所以常會把:愁群.說溜嘴.

不要被誤導了啦.

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-9-26 17:40 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2016-9-26 14:11
這樣講又有點過頭了, 雖然我每次看那些在FB上面PO蓋豪宅的越婿都蓋的很有派頭,
可實際上真的是花的很爽快 ...

只是現在越婿覺得「輸人不輸陣」的好像越來越多,
為了不輸陣就要努力跟上,
深怕沒努力跟上連老婆也輸掉,
而像我這種不太在乎,不太想跟的,本以為沒事,
可是拜fb之賜,內人常有看到這類資訊的機會,
而我也拜「輸人不輸陣」大大之賜,被內人要脅到我也必需有「輸陣歹看面」的警惕了。
實在很想跟大家講一句:「賣擱相害啊啦!」。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

十年一日

大智若瑜 發表於 2016-9-26 19:22 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2016-9-26 14:17
這我確實不知道, 想請問, 為什麼要驗證死亡證明書? 我是知道如果太太有勞保之後,
這可以申請三個月底薪的 ...

http://www.roc-taiwan.org/vn/post/4612.html
張貼日期:2016-02-04 (更新日期:2016-09-26)

越方文件如:死亡證明書等,均須經越南所屬司法廳及越南外交部驗證。

中/越文本死亡證明書正影本各乙份
中/越文戶口名簿正影本各乙份
中/越文出生證明正影本各乙份
父母及配偶送件請提出關係證明之文件正影本各乙份(如:戶籍謄本或結婚證書,不需驗證)。若非國內家屬親自辦理,請被授權人繳交經當地政府驗證之授權書、被授權人身份證件正影本各乙份、授權人身份證件影本。
死者身分證影本乙份。
逐項據實詳細填寫(含越南電話,以供補件、聯絡之用)文件證明申請表乙份並親自簽名。
除基本要件外,本處必要時將依個案要求當事人提出其他必要證明文件併供審核。因越南郵政效率尚待提高,故本處無郵寄服務、亦無文件中/越文翻譯服務,有關翻譯服務敬請向越南各省市所屬司法廳洽詢。
費用:每一件以辦理正本1份計算。一般件15美元,須2個工作天(如:週一收件,週三取件);提辦件5美元,須1個工作天,若需要增加1份影本,則每份各依照前述收費再加付50%(其中不滿1美元部分,請以等值越幣繳交)。另倘因申請人之請求停止申請案之執行或可歸責申請人之理由致不能完成職務之執行者,收費不予退還。
領務服務時間:星期一至五(國定假日除外)
收件:早上8:30至12:00

取件:下午14:00 至16:00

駐越南台北經濟文化辦事處之地址、電話與傳真:
5F, HITC Building, No.239 Xuan Thuy Street, Cau Giay District,

Hanoi, Vietnam

Tel:84-4-38335502~4;分機:130           Fax:84-4-38336621

1萬

後起之秀

樓主| 中和人 發表於 2016-9-26 23:41 | 顯示全部樓層
之前從未想過前世今生,經歷過這次的情感波折,但願彼此有來生,我會永遠記得,但對方就未可知了,人說十年修得同船渡,百年修得共枕眠,這一切都是緣份,今生未還完,來生再還,不管何日子還是得過,而且我近日已把分手後的想法,傳達給她的表姐,早晚也會把信息傳達給她,讓她知道我的心。

或許這都是一廂情願的想法,時間一久,各有各的家庭生活,慢慢就淡忘了吧!

藝成出師

苦花 發表於 2016-9-26 23:44 | 顯示全部樓層

那這樣說來,老天爺還真對我不錯,雖然我不是善人。

認識一個人,在他父親住進加護病房起,他就放下手邊的一切事,什麼都不管地守在病房外,直到他父親過世、出殯…,其間大概有兩個多月的時間吧,外面的事情啥都不管給它去。

記得大智兄說過,另一半在她父親住院時,還有電話詢問,是否可以將金飾賣掉以做為醫藥費,個人覺得那算有點基本的尊重,當然也有可能是因為父母壓力的關係。
小弟不是很懂越南的人情文化及制度,僅能以所知的去想。或許她不懂台灣的職場制度,請假還分病假、事假、喪假…等(我也不懂,因為沒待過大公司,但是常聽別人說,所以知道有分。),可能她是喪父不久心情還煩,所以才這樣回話,也是有可能不想看到大智兄啦,但是大智兄都已經付出那麼多了,不差再安安靜靜等這一兩個月的時間,讓她不受打擾。因為最壞的結果看大智兄這幾次的發文,已經有心裡準備了,那一兩個月後最壞的結果也是如此而已。
大智兄付出的相信遠大於那幾天的事假、喪假差異,在這節骨眼別爭了吧。

學一下健兄,以管窺越。多數越南人很怕辦文件,所以到那辦文件都有一堆代辦等著收錢,還收的很貴。