前進越南論壇

加入會員
樓主: 李大毛
收起左側

請益

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-10-6 23:51 | 顯示全部樓層
買房子一人出一半的話,

房子約100萬台幣,那一人出50萬台幣,

那應該還算便宜,也就是說房子只要出50萬台幣就搞定!!

請問房子是 透天房子 還是 公寓 呢?

江湖小蝦

樓主| 李大毛 發表於 2016-10-6 23:54 | 顯示全部樓層
目前看到是中古屋2.5層的......大大有點誤會是雙方各出100
害人之心不可有,防人之心不可無

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-10-7 00:00 | 顯示全部樓層
李大毛 發表於 2016-10-6 23:54
目前看到是中古屋2.5層的......大大有點誤會是雙方各出100

恩 拍謝 小弟以為房子是100萬,

那海陽省房價也快要跟芹苴市房價差不多囉⋯⋯
(芹苴市區透天房價也是2-3百萬上下)

那假如是一人出100萬的話,

那就要好好考慮考慮了說。
(看能不能登記在雙方名下)

武林新丁

kevinlin 發表於 2016-10-7 00:02 | 顯示全部樓層
結婚前買房...

1)要登記在女方或女方家人。
2)人在越南工作,是優勢也是危險。(過來人的身份告訴你的)
3)夠了解女方家庭嗎?(女方是良家婦女嗎?上了沒?)
4)越文通嗎?
5)有打算長居越南嗎?
還有很問題可以提出,但重點是...錢一但拿出,就要有心理準備...

我的故事...

老婆懷孕,結婚程序尚未辦好,我回台過年,老婆捎來訊息說他最愛的阿嬤沒地方住,希望買房...

我自己的評估,我沒要再越南終老一身,而且很快的我就要回台工作,所以告知,等我回越再討論,目前先以租房,能安身最重要...

但...等我回越後,所有事情都沒了...希望你能懂...

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +15 收起 理由
benmao + 8 + 15 很給力!

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

武林新丁

kevinlin 發表於 2016-10-7 00:16 | 顯示全部樓層
千萬不要相信契約書...婚前協議書...等等

因為你在越南是外國人...

但只要你願意付出...還是一句話,拿出的,就要有心理準備...
回復 支持 1 反對 0

江湖小蝦

樓主| 李大毛 發表於 2016-10-7 08:19 | 顯示全部樓層
goodgg 發表於 2016-10-7 00:00
恩 拍謝 小弟以為房子是100萬,

那海陽省房價也快要跟芹苴市房價差不多囉⋯⋯

目前朝辦證先辦好
在買房
畢竟共同持有是比單方面持有
""看起來""有保障一點

江湖小蝦

樓主| 李大毛 發表於 2016-10-7 09:38 | 顯示全部樓層
dear:kevinlin 大
1)要登記在女方或女方家人。- 應先辦證好,在買房目標共同持有
2)人在越南工作,是優勢也是危險。(過來人的身份告訴你的) - 應該是危險居多,畢竟不是主場
3)夠了解女方家庭嗎?(女方是良家婦女嗎?上了沒?) - 女方家庭算是中上階級.....算是單純所以還沒上車(怕被圍廠....哈哈)
4)越文通嗎? - 目前皆以女方翻譯為主
5)有打算長居越南嗎? - 目前計畫短時間內不會回台工作

kevinlin 大的案例其實我也是擔憂這樣,但是目前看來,女方這除了房子要求外,是沒有進一步的需求了
有可能還是需要後續觀察,感謝 kevinlin 提點
還有很問題可以提出,但重點是...錢一但拿出,就要有心理準備...

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-10-7 09:44 | 顯示全部樓層
http://seeviet.net/bbs/forum.php ... 700&fromuid=972

七、
有下列情形之一者,認其婚姻真實性無虞,得免予面談:

(一)
結婚一年以上,雙方並育有親生子女。

(二)
結婚三年以上並有共同生活事實。

(三)
國人旅居外國人之本國三年以上並取得合法居留權。

(四)
雙方在第三國合法居留三年以上相識結婚。

(五)
有事實足認婚姻真實無虞並經外交部核准。

=====

您在越南3年是可以免面談的.詳情請問台辦處
有緣千里來相會~

武林新丁

jared45 發表於 2016-10-7 11:43 | 顯示全部樓層
對於說到買房才要結婚,小弟我只是有感而發,
小弟同事今年結婚也買房了,但是也背負了一身的債,
小弟我第一次看人買房是100%借款,這算是越婿裡的異類吧,
房子登記的還是沒結婚登記的老婆的名字,明眼人一看很清楚,
偏偏小弟同事說不聽,還說結婚買房不是他老婆要的,
那去年因為買房鬧到分手是鬧假的喔?!

不要相信一人一半這種話,因為結婚了,什麼都是老婆的,
          誰說恐龍沒有帥哥

武林新丁

mongsang 發表於 2016-10-7 11:50 | 顯示全部樓層
jared45 發表於 2016-10-7 11:43
對於說到買房才要結婚,小弟我只是有感而發,
小弟同事今年結婚也買房了,但是也背負了一身的債,
小弟我第 ...

我也不相信一人一半的說法

所以ㄧ買房  我就跟老婆說

老婆啊   這些房子都是要送給妳的啦