前進越南論壇

加入會員
查看: 2730|回復: 12
收起左側

[交友交流] 各位好..我是阿吉..娶安江姑娘的越婿報到..

拜師學藝

agis 發表於 2016-10-11 10:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
自我簡歷
姓名:阿吉 暱稱:阿吉 性別:男
年齡:46 婚姻:已婚 居住地:台中市
職業/經歷:目前擔任停車場管理,專科畢業 專長/愛好:運動細胞比較發達算不算專長
目前愛好跟老婆聊天
為何加入會員:
之前要到越南結婚,上網查越南結婚相關事項,因緣際會來到這個網站,目前已領完證書,宴客完.目前預約明年7月6日面試,前進越南網站給予我很大的幫助,人不能總享受權利也須盡些義務,因此加入會員..
期許:
希望明年7/6面試能一次順利通過
也希望即將面試和未來將面試的各位都能順利通過
最後希望我及各位先進婚姻幸福美滿
文章標題確認:已確認標題非只是 新人報到 等。 已努力增加內容了。 
自我介紹

來自群組: 安江省

評分

參與人數 3紅利 +28 激情 +65 收起 理由
花蓮昊天 + 5 贊一個!
hhnhhnhhn + 3 + 10 很給力!
小隆 + 25 + 50 歡迎加入!

查看全部評分

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-10-11 11:08 | 顯示全部樓層
拋頭露面
歡迎加入!

如何認識太太的?

到面談這段期間.可要多跟太太視訊聊聊.加強她的中文能力.也能多多培養感情.默契......
有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-10-11 12:39 | 顯示全部樓層
拋頭露面
目前老婆中文能力如何?
這是來台灣最重要的事,否則就算面談過了,和家人的相處也不大好。

武林新丁

mongsang 發表於 2016-10-11 15:32 | 顯示全部樓層
相信有運動細胞發達專長的人

閣下的老婆  應是幸福滿滿了

小弟也非常歡迎閣下的到來

希望多多分享越婿的喜悅喔

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2016-10-11 18:40 | 顯示全部樓層
拋頭露面
站上相關的資訊很多...可以多爬文..大家都很願意分享的

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2016-10-11 19:29 | 顯示全部樓層
想不到現在已經要等9個月..
這時間還真久..加油囉 !
Taipei / Ô Môn,Cần Thơ

藝成出師

a1214610 發表於 2016-10-12 00:50 | 顯示全部樓層
拋頭露面
面談  2017.....7月6號   

拜師學藝

樓主| agis 發表於 2016-10-12 22:05 | 顯示全部樓層
自我介紹
我和婆是舅媽跟同里的越配鄰居介紹的
2人都嫁來台灣10多年了
同里越配鄰居也是安江人
他的親戚認識我婆
加上我年紀有點大
家裡的老媽一直催促著我也催促著舅媽
7月底某天舅媽跟鄰居帶著婆的相片來
看過相片,順便拍了幾張"居家照"
一星期後女方說願意
就這樣踏上越婿之路
9月4日
與舅媽搭上往胡志明市的長榮班機
當然去之前我有在往上爬文
大概了解娶越南女孩的優缺點.必須的過程.必須面對的問題
懷著忐忑的心情.經過3.5小時的航程終於踏上了越南的土地
第一眼覺得和相片相似度大約30%
總體來說還是很好的
對胡志明市的感覺是很吵鬧.交通很亂
到處是機車.叭叭叭響不停
吃了一頓60萬的午餐
對胡志明市的物價有了初步的認識
當天晚上在舅媽翻譯下聊了許久
最主要就幾點
1.是自己願意還是父母逼迫你嫁給台灣人
2..跟年紀相差這麼大的人結婚不介意嗎?
3.結婚後只能量力而為並不能給予越南娘家很大的幫助
關於第1點婆說自己願意父母看過我相片也初步同意
第2點同第1點答案
第3點直接打電話問.幾哩咕嚕我也聽不懂.據舅媽轉述.
岳父母是說女兒幸福最重要.其他不重要也不需要任何幫助
關於這點我和舅媽同持保留態度
舅媽是說不一定都需要幫助岳家
舅媽嫁來台灣15年只回過3次芹苴(肯特)
總共金援也不到5萬
舅媽在芹苴(肯特)娘家是有錢人大地主
但是不是每個岳家都是
隔天去台辦辦單身驗證
人真多阿
..............
9/6凌晨5點搭上往安江省的臥舖巴士
我有點訝異這張上面隨便劃幾筆就是車票(原來上面是說有幾個人)
車資1個人14萬越南錢
6個小時的車程就在永隆休息20分鐘(越南人膀胱一定都很好)
路途中比較有趣的是巴士搭渡輪過河與無處不在的賣彩卷的
經過6小時車程終於到了(除了高速公路塞車我這輩子沒坐這麼久的車)
坐渡輪(有分私人跟公立的.私人的24小時都有比較快不用等.公立的要等大車.1人2000.摩托車3000的樣子)過河
在岳父母家吃中飯時左鄰右舍一大堆人來串門子(我聽不懂只能猛微笑猛扒飯)(岳父母家2年前花30多萬台幣整修過)月
舅媽轉述當地很少見到外國人.好奇心不分國家種族
晚餐繼續猛微笑猛扒飯(中間去外面抽了幾根菸)
舅媽倒是聊得挺開心的
舅媽繼續轉述.岳父母對越南男生沒信心.喝酒賭博打老婆加小3(有沒有這麼猛)
舅媽繼續轉述中.越南人愛面子.家要弄得漂漂亮亮的.女人被打不敢聲張不然繼續打
舅媽繼續還在轉述中.婆跟岳父母對我很滿意.看起來不像40多歲(我該高興嗎?我是滴酒不沾的.賭博很多種我都會.幾乎不玩.沒娶過老婆不知會不會打)
晚上住的旅館挺簡單的但價格不簡單.鄉下沒啥娛樂.7點多路上就沒人.除了偶爾經過的卡車...
.....
9/7一大早去河對岸騎機車約15-20分鐘的菜市場買一大堆的菜跟肉(沒看見任何紅綠燈.有點不習慣.菜跟肉價格很親民)
中午晚上繼續猛微笑猛扒飯.他們繼續幾哩瓜拉講
舅媽又來轉述了.婆願意嫁.岳父母也同意
...
9/8去安江省富新縣人民委員會申請結婚(起初不給辦.100美金伴手禮後接件)9/26簽名領證
辦完收拾行李回舅媽娘家芹苴(肯特.越婿大本營)
9/8-9/11在舅媽娘家吃吃喝喝.舅媽家7個小孩.另1個妹妹嫁韓國人
反正就很多很多親戚
9/11回胡志明市
9/12回台灣
以上第1次越南行(我是上大夜班的.所以白天愛睏晚上睡不著.越南時間3點多就睡不著)我都覺得我瘦了好多(養肥不易阿)
等等打第2趟

武林新丁

mongsang 發表於 2016-10-12 22:39 | 顯示全部樓層
agis 發表於 2016-10-12 22:05
我和婆是舅媽跟同里的越配鄰居介紹的
2人都嫁來台灣10多年了
同里越配鄰居也是安江人

感謝大大分享您與老婆的整個認識流程

在此能不能冒昧的請問一下  老婆幾歲了呢

小弟也是老夫少妻啦  所以就好奇問一下了

聽說芹苴的女人都很有錢  像站上的goodgg兄

岳家也是住別墅  開名車   還有虯髥兄岳家

聽說也是賣海產  賣到住別墅    希望大大也有他們的福氣

單看您的岳家不需金援  我想福氣應該就比別人大多了   

1萬

少年高手

周小胖 發表於 2016-10-12 22:58 | 顯示全部樓層
自我介紹
要紅包的,應該是歲數差超過20歲,或是年紀比岳父母大,網路傳說。