前進越南論壇

加入會員
樓主: hhnhhnhhn
收起左側

請教外僑居留證辦理的問題

藝成出師

樓主| hhnhhnhhn 發表於 2016-10-25 07:33 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
我腳的確實是3200... 簽證也確實是停留簽證....
還有繳驗驗證過的體檢證明...跟2號司法履歷
等10天之後....去領看看就知道了...
我想說的是 如果在Google 打 外僑居留證 跟 警察局 外事科 真的可以找到一堆資料
特別是很多政府單位 號稱服務新移民的網頁 都沒在改
甚至連專業的仲介都還會搞錯....有點混
害人之心不可有,防人之心不可無

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2016-10-25 07:43 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
hhnhhnhhn 發表於 2016-10-25 07:33
我腳的確實是3200... 簽證也確實是停留簽證....
還有繳驗驗證過的體檢證明...跟2號司法履歷
等10天之後.... ...

繳3200的停留簽證轉居留證,聽到的大都要家訪,家訪過才發居留證

10天後再看看是否領的到
不知是否規定及做法改變
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2016-10-25 11:57 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。

找到我之前貼的類似的

家訪改電訪

仔細詢問內容過程

十年一日

四處遊盪 發表於 2016-10-25 23:42 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
最近可能件數比較多.我是送件日剛好一個月專勤來家訪
而且還沒通知我.直接到我家.拍照然後跟我家人老婆聊天就跑了
隔天專勤隊有再打電話聯絡我.跟我詢問一些問題
有跟專勤隊的人聊天一下
他們的業務很多.只要有關外籍的他們都要承做.包括抓逃逸的
他們也知道停留簽只有60天.所以都會注意時間.盡量在30天內完成家訪這個動作
如果沒有什麼問題的話.都會盡快送件回服務站發居留證
我是家訪後5天後收到!!(當初送件有買回郵讓他寄)
祝你一切順利囉

藝成出師

樓主| hhnhhnhhn 發表於 2016-11-4 21:25 | 顯示全部樓層
10天後.....確實領到外僑居留證了

十年一日

s661020 發表於 2016-11-4 22:28 | 顯示全部樓層
請問樓主有電訪或家訪嗎?居留證是一年的依親居留證吧?

武林新丁

雲林阿隆 發表於 2016-11-4 23:40 | 顯示全部樓層
我婆來臺重做體檢完,10/30才申辦居留證
今天辦完,隔天來家訪……
效率真好…
大事堅持⋯⋯小事依她 平安是福

藝成出師

樓主| hhnhhnhhn 發表於 2016-11-5 05:37 | 顯示全部樓層
一年的依親居留證...申請當天就聊了一下 然後說10天後來領 就真的領到了

拜師學藝

MattLiou 發表於 2017-10-28 12:08 | 顯示全部樓層
大大您好:
我與老婆9/25面談通過,10/25領證,
駐越南台北經濟處人員說有效期只有三個月,
問題如下:
1.原本我想說過年2/11才帶我老婆回國,但是簽證有效期是01/15,請問有什們辦法延長??
2.如果規定要在期限時間三個月內回台灣換簽證,請問我1月初再帶我老婆回國申辦可以嗎? 是否有規定到期日前幾天要申辦? 因為我月初回去辦理喱到期日15天.

藝成出師

樓主| hhnhhnhhn 發表於 2017-10-28 13:25 | 顯示全部樓層
其實你可以去台辦問比較清楚
但是從你的描述看來...你好像把結婚登記 來台簽證跟外僑居留證都混在一起了
這些東西是不一樣的....
1.面談通過的證明是讓你拿回台灣的戶政事務所登記結婚用的...(面談通過的證明文件...有時間限制)
2. 來台簽證是用戶正登記過的文件到台辦發給貴夫人到台灣入境用的...(簽證也有使用時間限制)
所以如果簽證過期沒用....但是你有完成戶政登記...理論上應該是作廢重新申請一份.....
3.居留證是讓貴夫人來台之後可以合法居留台灣並合法工作的..
通常會要求來台之後15天內盡快辦理...否則就會變成合法入境非法居留...要罰錢的

以上不負責任說明---建議還是打電話問移民署還是台辦...比較好