前進越南論壇

加入會員
查看: 4433|回復: 32
收起左側

台越婚姻來台第一年吵架頻率

藝成出師

onlycool 發表於 2017-7-5 09:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
台越婚姻
妻子來台後的第一年
夫妻吵架的頻率高嗎?

妻子來台要適應各種問題
語言(溝通)  吃的  家庭(婆媳問題)

特別是言語上 一定有誤會的時候

如果妻子生氣
各位大大如何化解?

敬請分享
感謝

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2017-7-5 09:58 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

阿扁總統有在教:衝突.妥協.進步.

衝突越多.進步也就更多了.

最怕初期就不敢有所忤逆太座的小丈夫.往後就會越委屈得倒像個小媳婦似的.裡外不是人.

這個問題很簡單的啦.所謂:強龍不壓地頭蛇.如果是您入贅到越南的話.當然是您要去適應岳家囉.
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2017-7-5 10:22 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
特別是言語上 一定有誤會的時候

太太中文溝通無礙都還會有與我溝通出問題的時候,
我可以想像各位在語言不通時那會有多難搞!
辛苦各位越婿了!

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2017-7-5 10:27 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
最怕初期就不敢有所忤逆太座的小丈夫.往後就會越委屈得倒像個小媳婦似的.裡外不是人.
這個問題很簡單的啦.所謂:強龍不壓地頭蛇.如果是您入贅到越南的話.當然是您要去適應岳家囉.

老婆嫁到夫家.就是有很多夫家為重的思維需要做到.

我很同意.前輩P88常直說的事.

看看長輩和較親近的好友.多數夫妻相處.應是很少會有吵架.........和他們做的一樣.那家庭問題少.

如果只舉例少數特別家庭爭吵................那你的家庭沒救了.

在台也許會在底層工作的生活家庭.才會看到常吵架.

沒救了.別天真認是兩人的事?
納大錯了.還有小孩子.這樣的家庭小孩長長.教養就會有不少問題.

我雖居住這裡.我的家也是夫家.老婆也了解我的做法.當然要支持.所以生活沒困惱.
容易嗎?是用了2年多的時間才正常.
當然是要具備觀念和處理事情.問題能力才有可能.

2.隻身來台.不是更要忍辱吞聲嗎?還吵架.!到底對象找對了嗎.
就算長輩......不要用文化.個性的一些藉口.

3.生氣化解.(當場或短時間就要及時化解了)

說該說的.做該做的.不董也是沒救了.(提問就是沒救了)因為不具備正常娶某的結能耐.(缺乏待人和處理事情的實戰經驗)

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2017-7-5 10:40 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
太太初來台灣時.語言不通無法吵
等到可以用國語溝通了.如果有不解的.委屈的.都會在睡前跟我聊
她知道我的個性.了解我處理事情的做法.....
所以婚後至今.沒有吵過架

評分

參與人數 3紅利 +23 激情 +50 收起 理由
阿湯哥 + 12 + 30 贊一個!
哈那 + 8 + 10 羨慕小隆大!
士官長S-117 + 3 + 10 很給力!

查看全部評分

有緣千里來相會~

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2017-7-5 10:50 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
她知道我的個性.了解我處理事情的做法.....
所以婚後至今.沒有吵過架

很高興看到隆前輩這樣的文.

讓老婆了解你做法是對的是有道理的.那怎麼會常爭吵.

現在學校都用愛的教育多年.很多晚輩也都用得很好.
是用有效溝通方式.才有可能替代不打不罵的教導.
當然無效的溝通能力.當然還是會停留打罵(似家庭爭吵)

十年一日

青龍 發表於 2017-7-5 11:16 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

秀才遇到兵是有理說不清,如果是我們錯就道歉,如果不是就要讓她知道ACEKING講話。

如果那些說愛的教育的團體能夠自己成立一個學校,然後把所有的問題學生都送去給他們感化就好了。

遇到牛鬼蛇神是沒人有招的。

淺見
天氣好熱!

5萬

名動江湖

x2x3x4 發表於 2017-7-5 11:49 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
我也想知道這樣的統計
我們目前是不會吵  
站在好婆的立場想想
老婆是支身來台
無聊、想家、語言不通等等的不適應
我都會讓她
將來我希望我也能如此做到

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x

評分

參與人數 1紅利 +3 激情 +10 收起 理由
bkbn22 + 3 + 10 好老公

查看全部評分

http://seeviet.net/bbs/?fromuid=7940

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2017-7-5 13:08 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
p8857041 發表於 2017-7-5 09:58
阿扁總統有在教:衝突.妥協.進步.

衝突越多.進步也就更多了.

老先覺這次說的就不一定了,有例外情況,
就是我,內人初嫁我來台時,
反而是她像個小女人不敢忤逆我,我說什麼她都低聲下氣地配合滿足我,
我心想運氣真好,娶到一個便宜聽話又好用的老婆,
結果,古人還是比較有智慧的,
因為古人曾說:「囂掰沒落魄的久」,
我「囂掰」不到三年光景,當我屁股幾根毛都被內人瞭若指掌,
玩什麼把戲都被內人看穿時,
我囂張的氣燄就被內人蓋過了,從此就換成我不敢忤逆內人了。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2017-7-5 13:35 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

事出都有因.很少人會去回想.

以前....後來.....只事常常忽略.忽視.或不知不覺.

最常聽到的就是.
我對她很好........她怎麼會這樣.不是就是忽略.忽視.或不知不覺.或霧啥啥.

經營生意.經營台越家庭.經營小孩.都是常碰到問題.或先知道問題(難題).才會有先機.運轉才會順利.

愛的教育.家庭成員跟不上.只會在過程轉換中犧牲了而無法討.
不能打罵.因規定也是好的.方向也是對.........只是不少家庭父母態度和實力要跟上.(配合)很難.
家裡有打罵.到學校不能打罵.那小孩........只有聽天命了.

企業.以前應很多主管會罵人.現在一些好的主管不也是用溝通進行式在處理問題.

其實我們都知道打罵.......
差別在自己接受早一點和晚一點而已.才會有落差.生活也就很不同.