前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: 聰太郎
收起左側

[雙重國籍] 請教小孩國籍問題

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2023-6-21 09:25 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
大多給小孩辦雙重國籍.無非就是想讓小孩以後有多一種選擇
至於有那些優缺點.可參考看看這篇文 馬思遠FB

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +15 收起 理由
入境隨俗 + 8 + 15 先?需不需要.越南國籍?

查看全部評分

有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

Gain 發表於 2023-6-21 10:42 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
bensontsay 發表於 2023-6-20 23:08
越南護照-
台灣旅行社應有代辦(我家的換過1次.
或到期前幾個月...安排回越...(約1星期).
土地過戶事宜  也會花點錢請越南當地代書協助 真的沒有那麼多時間留在越南搞這個
時間回來賺錢 就比代書費用多了

這個今年三月我們去了兩個禮拜稍微有分享過流程,

實際要跑的時候起頭還是需要本人去公證那些紅本項目,

有家人或可靠的親戚可以幫忙跑後續當然最好

1萬

後起之秀

bensontsay 發表於 2023-6-21 18:46 | 顯示全部樓層
stevelin 發表於 2023-6-21 08:31
小孩兵役  原則上他老爸都當兩年兵了 我不想讓他台灣不用當兵  逆四過太爽嗎 可以不當兵
太太是說 越南 ...

有時如果想要用錢解決,錢卻不能解決的時候,那就是頭痛的時候,錢不見得是萬能的
            如果兒子到了兵役年齡18-26歲,入境越南會不會去當兵,如果語言不通會不會很痛苦

去越南體檢,會不會直接就不能出境要當兵了

事情有最好如預期狀況的,最差如不想遇到的,不是每件事都能夠用最好的去預想
            如果類似預到越南政府在抓貪污時,誰敢收錢,事情就不會如收錢解決了

辦雙重國籍花一次錢,如果需要放棄國籍再花一次錢

放棄國籍要花錢喔 這我還沒研究

我之前是有想過啦    台灣正常18歲高中畢業是接近當兵的年紀了
如果台灣念個大學    假設日後小孩當兵役期一年    他也22-23歲退伍剛踏入社會了
如果越南兵役制度徵召男性到26歲    那也只是幾年不能回去而已
原則上就是先用胡貝貝疏通疏通一下    不行就晚幾年再回去越南吧
不能回去也是能讓岳父母來玩    如果兩老身體狀況還OK的話

之前老婆跟我聊天還異想天開     說不希望小孩跟我一樣那麼老才結婚
打算鵝子20出頭 幫他物色個越南小姑娘     賣鬧阿 小孩這個年紀回去越南風險大
風險能閃就閃掉

再說我對於婚姻的觀念不是幾歲合適        是    你準備好了嗎  

魔獸世界BOSS 一粒蛋的台詞  你準備好了嗎

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x

評分

參與人數 1紅利 +8 激情 +15 收起 理由
入境隨俗 + 8 + 15 需不需要?(未來15年).當兵和其他..都算小事.

查看全部評分

拜師學藝

rainy1979 發表於 2023-6-28 18:14 | 顯示全部樓層
bensontsay 發表於 2023-6-19 18:55
像我個人的規劃是

太太先拿永久居留證 保留越南國籍

你的跟我將來有點相似,但我是打算長居越南,小孩以後在越南長大跟念書。

可是你如何過戶給小孩越南房產 ?

是你讓小孩辦越南身份證了,還是台灣越南都持有身份證 ?
或者你指的是小孩規劃台灣身份,然後持有雙護照?

如果是小孩台灣雙護照,問題來了非本國籍繼承越南房產有永久持有權還是會變成像外國人一樣只有50年使用權?

還是你完全了解小孩非越南籍可以永久持有房產不會變成50年?

我目前卡在這裡,所以我的打算是以後小孩規劃越南繼承房子。

拜師學藝

rainy1979 發表於 2023-6-28 18:32 | 顯示全部樓層
bensontsay 發表於 2023-6-21 18:46
有時如果想要用錢解決,錢卻不能解決的時候,那就是頭痛的時候,錢不見得是萬能的
          ...

我老婆告訴我越南男生要是有念大學可以不用當兵,有近視不用當兵(他弟弟近視所以免當兵)
太矮多矮我忘了,女生可自由選擇當不當兵,越南當兵是三年。

你因該是打算讓小孩在台灣生活唸書若規劃越南籍那當兵會有語言障礙。
我正好相反我是要讓她在越南生活,因為我要再那長居,當然她只能在越南。
目前懷孕中不知男女,不過好笑的是我在老婆懷孕中夢到一個奇怪夢,
目前等出生驗證,這夢跟小孩無關,但讓我忍不住去查解夢。

我夢到死去姑姑,我跟他不親又死了10幾年,這讓我忍不住好奇去查解夢,
結果解夢有一條說,如果懷孕中夢到死去姑姑那這小孩是女的,如果是春天時間夢到那是男的。
目前等出生驗證,男女都可以只是我好奇準不準。

反正生女沒當兵問題,生男你不想念大學那你就乖乖去當三年,而且這還是快20年後的事。

1萬

後起之秀

bensontsay 發表於 2023-6-28 18:47 | 顯示全部樓層
rainy1979 發表於 2023-6-28 18:14
你的跟我將來有點相似,但我是打算長居越南,小孩以後在越南長大跟念書。

可是你如何過戶給小孩越南房 ...

未來會幫小孩弄雙重國籍 並且入越南戶口  論壇資料12歲之前要弄好
我大概在小孩國小前會處理好這一項
目前小孩兩歲多 下次太太回去就要辦理前置作業好才回去

房子會先讓太太登記她的  日後小孩長大點再過戶給他
前提是小孩品行要正常  因為我跟太太的觀念 沒有要養兒防老
小孩長大如果乖當爸媽是不用煩惱   小孩不乖的話 我會叫太太顧好自己就好
沒錢的話越南土地房子就賣來吃吧

拜師學藝

rainy1979 發表於 2023-6-28 19:07 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
bensontsay 發表於 2023-6-28 18:47

未來會幫小孩弄雙重國籍 並且入越南戶口  論壇資料12歲之前要弄好

你說的入越南戶口,代表是以後小孩是會領越南身份證規劃越南籍 ?
因該是這意思吧?

如果是過戶給小孩是沒問題的。

如果不是你所謂雙國籍是指能辦出兩個國家身份證?
回復 支持 1 反對 0

1萬

後起之秀

bensontsay 發表於 2023-6-28 21:09 | 顯示全部樓層
rainy1979 發表於 2023-6-28 19:07
你說的入越南戶口,代表是以後小孩是會領越南身份證規劃越南籍 ?
因該是這意思吧?

因該是這意思吧?

如果是過戶給小孩是沒問題的。

如果不是你所謂雙國籍是指能辦出兩個國家身份證?

如果按照論壇文章 太太在保有越南國籍的狀態下
小孩是可以去台北越辦處申請越南護照以及越南出生紙
所以先有兩本護照 一本台灣一本越南

再拿越南出生紙,越南護照回去越南報戶口 日後可以越南取得身分證
後面這一步 因為是在越南當地政府辦理 所以法令上比較不明確
因為各省規定略有不同 有的前輩說 肯特不給人辦
但是有前輩曾經分享過 越南政府發布的第XXX號行政命令
感覺是 政府人員不懂法條的更新 變成推託不能辦理

台灣如果戶政事務所 台北跟台中辦事人員 說法不同 老早被人乾了
回復 支持 1 反對 0