前進越南論壇

加入會員
查看: 4121|回復: 12
收起左側

自在熊在此向各位請安~^^

拜師學藝

eric16459 發表於 2008-5-27 16:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
拋頭露面
嗨 各位好

我是1979年生彰化人

老婆是1986年生芹苴人

2004年9月去娶  至今老婆來台三年半

育有一男一女 約在去年就知道這個網站

註冊至現在 鮮少登入 但常常上來觀看各位大大發的文

現在正式自我介紹 請各位大大多多指教~   

-----
PS.抱歉!!置換標題,自「在此向各位請安~^^」置換為「自在熊在此向各位請安~^^」。
阿天 敬上。
山不轉  路轉
路不轉  人轉
人不轉  心轉
清心寡慾  寧靜自在
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

悟空大師 發表於 2008-5-27 16:56 | 顯示全部樓層

回覆: 在此向各位請安~^^

拜師學藝

therock2002tw 發表於 2008-5-27 17:24 | 顯示全部樓層

拜師學藝

樓主| eric16459 發表於 2008-6-6 17:55 | 顯示全部樓層

拋頭露面
我發覺自我介紹好像寫的太少了 所以再補上一些

以下是從回文轉貼回來的^^""

台灣男人的悲哀??

ㄜ 在下是台灣人也是一個男人 不敢回代表整體的台灣男人悲哀的文

在下回的是個人的悲哀 所以是 "台灣一個男人的悲哀" ^^"

小的自幼在家中工廠長大 因為是獨子 所以選擇盡孝 留在家中幫忙

工廠最好的時候曾經請到五個工人一個秘書一個會計

雖是小工廠不過仍然經營的有聲有色 後來亞洲金融風暴

工廠又被員工搗亂 導致虧損連連 房子工廠皆面臨拍賣

再困苦的時候 在下仍然忘不了被討債的人威脅甚至想強搬機器去賣的人

還有外面牆壁皆被噴滿要錢字樣的情況

後來父親遣盡員工力求轉型

因為兩個妹妹還在求學 所以只有我與父母獨稱大局

但是轉型初期週轉不順 在下又生了一場重病 房子工廠還是被拍賣

幸好機器還在 父親仍未放棄 在外租了工廠與房子重新再起

爾後終於轉型成功 雖然仍然負債近五百萬 不過工作皆順

適逢有人願意介紹在下赴越南娶妻

在下評估自身條件 木訥寡言 追求過的台灣女子皆言在下只適合當朋友

而本身一直在家工作 認識異性機會很少

又想有一人陪伴與幫忙工作

而且也有傳宗接代之壓力

所以毅然決然赴越娶妻

結婚至今 雖然會吵架 不過仍感幸福

在下感謝 老婆願意嫁給我 願意陪著我一起吃苦

還為了我生了一雙兒女 而且省吃檢用

不管以後會怎樣 在下心中 只有感謝
山不轉  路轉
路不轉  人轉
人不轉  心轉
清心寡慾  寧靜自在

拜師學藝

陳文峰 發表於 2008-6-6 20:36 | 顯示全部樓層

拋頭露面
[size=large]自在熊大大~安唷~!

粉高興認識你~小弟的婆跟大大同鄉~

我婆小大大婆ㄧ歲~而大大剛好又跟在下同星座~

希望大大能多多分享交流生活經驗~

祝大大與婆永結同心~   

藝成出師

資深會員

rx0087 發表於 2008-6-6 20:41 | 顯示全部樓層

自在熊~歡迎你~

有空常常上來分享您的生活點滴!

小弟今年最後沒有機會可以成為越婿,

不過還是版上的"忠實愛越人士"

(目前好多媒人....頭痛中...............)

(迷之音:那就挑......以後小孩子不會餓到的哪型的=.=")

十年一日

jackliu 發表於 2008-6-6 21:05 | 顯示全部樓層

阿  熊

佩服你ㄋ   我都  30多ㄌ  還沒  勇氣  殺去  越南  結婚

等待  再  等待

剛  進入  你ㄉ  blog   好生  佩服ㄋ

祝你   人生  一路  幸福

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2008-6-7 01:01 | 顯示全部樓層

自我介紹
祝自在熊兄事業順序,家庭幸福!
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

拜師學藝

樓主| eric16459 發表於 2008-6-12 13:42 | 顯示全部樓層

拋頭露面
jackliu  我都 30多ㄌ 還沒 勇氣 殺去 越南 結婚  

jackliu兄  

其實我26歲去越南結婚是有考量到  其實年輕也是一種本錢

每次我帶我老婆出去  她如果有遇到同鄉的  

她們第一句話都說你老公真年輕

而且因為我年輕 所以我相親時找老婆也希望能夠只有十八九歲

因為以前讀心理學的書的時候  有說到  

一個人的個性跟價值觀養成的最重要階段在十八到二十歲之間

娶了老婆來我才能灌輸她台灣的風俗跟觀念

而且其實我這個時候也比較沒錢也比較需要吃苦

我覺得娶老婆來要一起吃過苦才好  

而您30多歲了 我覺得不要用相親結婚比較好  

最好是能夠交往過比較好 ^^"
山不轉  路轉
路不轉  人轉
人不轉  心轉
清心寡慾  寧靜自在

十年一日

絡城小將 發表於 2008-6-12 17:14 | 顯示全部樓層

回覆: 自在熊在此向各位請安~^^

自我介紹
自在熊大大對不起,跟大大借一下版面回應一下jackliu大大

引言:

jackliu大大寫道

阿 熊
佩服你ㄋ 我都 30多ㄌ 還沒 勇氣 殺去 越南 結婚
等待 再 等待

小弟覺得結婚有時也要靠一股衝動「有想結婚的念頭」才能成事,否則計劃永遠趕不上變化,可能jackliu大大的緣份還沒有到,也可能是大大考慮著太多的事怕想像與實做的結果落差太大。

結婚好、結婚壞沒有人能掛保證這是自由心證,要經歷過才能知道它的酸、甜、苦、辣、只能意會不能言傳,娶台灣的女孩也是一樣,最重要的是大大身心做好準備嗎?這是自己所選擇走的路,要有歡喜做就要甘願受(台語)的心態。

大大如果這樣蹉跎人生說不定5年、10年後、大大可能還是在原地踏步

PS.小弟同學小孩今年18歲上大學,小弟小孩4歲,小弟蹉跎的結果

小弟的淺見供大大參考