浮萍 發表於 2012-1-30 22:34

小雄 發表於 2011-9-12 15:46 static/image/common/back.gif
越南鄉下的人上廁所可能不像台灣人如此享受
所以只要你不要求,蓋房子的師父蓋廁所都很 青菜:x31z ...

魚塭?廁所是蓋在上面,那魚是吃大便?

阿天 發表於 2012-1-30 23:36

浮萍 發表於 2012-1-30 19:35 static/image/common/back.gif
外面看是很美麗,好像一樓有樓梯旋轉上樓,好像地坪蓋得不大,樓梯後面看不見,一樓建幾坪,2樓建幾坪,總 ...

在小弟鄉下(非進入市集或市區),大都是1樓平房、木房、草房及以船為屋等居多..

這算是近幾年比較常見..

阿天 發表於 2012-1-30 23:50

浮萍 發表於 2012-1-30 22:34 static/image/common/back.gif
魚塭?廁所是蓋在上面,那魚是吃大便?

小弟在鄉下所見到的,有不少都是蓋在小水池上面..
我有很寫實的照片,但在這篇貼出來很殺風景 ...
只貼從池裡隨便就能撈著的大魚好了 (它真的很巨大).

浮萍 發表於 2012-1-31 11:48

想到魚是大便,很噁心,你們說是嗎? 我就吃不下去了。
我這邊有魚池,魚都吃飼料吧

浮萍 發表於 2012-1-31 11:52

阿天 發表於 2012-1-30 23:36 static/image/common/back.gif
在小弟鄉下(非進入市集或市區),大都是1樓平房、木房、草房及以船為屋等居多..

這算是近幾年比較常見.. ...

這房屋蓋起來應該不會很多錢吧!90-100萬台幣,可以蓋成嗎?
為何都要把房屋墊高,是怕地板潮濕嗎? 其實3個階梯就可以了,有斜坡道是對的,人都會老。
台灣人蓋房屋,1樓地板下可以加防潮布,或防水加強,不用把房屋蓋這麼高要加階梯5層吧

浮萍 發表於 2012-1-31 12:57

阿天 發表於 2012-1-30 23:36 static/image/common/back.gif

這算是近幾年比較常見.. ...

這間房屋的後面好像有小山? 那就是有擋土牆的問題了?所以她要把地基墊高,做5個階梯,
免得地板潮濕了,他的用意可能如此。
後面有小山,也怕土石流的問題,
我朋友在越南店面是比較市區,房屋也是淺淺的,很可惜,買只買到這樣,除非你有錢。
沒錢什麼事也不能做,還是認真賺錢吧!

optimax6629 發表於 2012-2-22 00:30

做階梯地基稍高..也可防突然大雨會稍微積水..防止流入屋內
也可是吉祥之意...步步高升

斜坡道並不是給老人用的..老人走很危險..會滑跤的
那是方便把摩托車牽入屋內使用的

yuyuyu8821 發表於 2012-2-22 09:09

越家新宅
準備賣ㄌ
被騙光ㄌ
有人想買嗎
沒800萬千萬不要去越南退休

Thuc.Nghi 發表於 2012-3-22 22:08

很漂亮的家!
自己蓋的嗎?
費用總共多少?包括裝潢!

柳橙 發表於 2012-5-20 23:16

WOW 好漂亮喔 :)有教堂的感覺~這種房子在越南算甚麼等級呢
頁: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: 越家新宅

重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。一切言論只代表留言者個人意見,非本論壇立場,瀏覽者不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。論壇管理團隊有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本論壇保留一切管理及法律追究之權利。